北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

趙忠祥去世的第二天 朱軍陪師父範曾爲趙忠祥寫輓聯

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 14:28   鳳凰網

封面新聞記者 杜恩湖 北京報道

1月17日,是趙忠祥去世的第二天。主持人朱軍起了一個大早,驅車趕往師父範曾先生的家裏,爲趙忠祥靈堂的輓聯忙碌。

趙忠祥去世後,有多位書法家,都想爲趙忠祥撰寫輓聯。趙忠祥家人和朋友們幾經商量,最後還是決定請與趙忠祥有着40年朋友交情的範曾先生撰寫輓聯。

朱軍是範曾的徒弟,也是趙忠祥的央視同仁。趙忠祥去世後,朱軍先發了一條微博,表達了對趙忠祥離世的難過之情。

當年趙忠祥離開春晚舞臺,朱軍接筒主持。兩人在央視亦師亦友,無話不說。趙忠祥生病住院,朱軍曾陪師父範曾先生前去探視。1月16日早間,趙忠祥去世,朱軍感到十分痛心。

1月17日一大早,朱軍趕到範曾家裏,陪師父爲趙忠祥寫輓聯。怎樣用簡短而精練的文字,表現趙忠祥五十多年的藝術人生?

範曾幾經思考,回想自己與趙忠祥40多年友誼交往,回想億萬觀衆對趙忠祥的熱愛,才思涌出,很快寫出了輓聯的內容:“四十年銀屏光彩誰傳捷報慰人世,八千里雲漢遠行我爲斯民哭健兒。趙忠祥摯友千古,範曾楠莉敬輓。”

晚上6時許,朱軍來到趙忠祥家裏現場弔唁趙忠祥。

封面新聞記者採訪了朱軍,朱軍一臉的凝重。他說:“雖然趙忠祥老師這麼突然離去,但是相信他的人會跟他的聲音一樣,一直刻在每個人的記憶中,永遠不會抹去,也希望趙老師一路走好,願天堂再也沒有病痛。”

朱軍回憶說,前幾天去醫院看望趙忠祥老師,他當時正處在昏迷狀態,“我們一直希望能有奇蹟發生,但趙老師終究還是永遠地離開了我們。我有幸與趙老師在央視共事10餘年,和趙老師一起主持春晚的一幕幕,至今仍時常在我腦海中浮現。趙老師是中國播音藝術界的一座豐碑,多年來,趙老師在工作上給過晚輩們諸多鼓勵、幫助和指導,這些珍貴記憶和寶貴財富,我將永遠銘記在心。

感謝趙老師對我們的指導幫助,感念趙老師創造的不朽藝術經典,感懷趙老師一生爲宣傳事業作出的巨大貢獻。”

Bookmark and Share
|
關閉