北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

殺人“女魔頭”勞榮枝落網:合肥殷建華或系勞榮枝親手所殺

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 18:06   鳳凰網

1999年7月22日,合肥市發生一起搶劫殺人案件,次日,震驚全國的犯罪嫌疑人之一、法子英落網。幾日後,兩名受害人的屍體在法子英和勞榮枝在合肥市的出租屋內發現。死者之一名叫殷建華,是勞榮枝以沈凌秋身份色誘至出租屋施行搶劫殺害的目標。

12月2日,上游新聞記者(報料微信號:shangyounews)記者從20年前法子英詢問筆錄中看到,法子英曾供述,殷建華系勞榮枝殺害,但後又否認。這起案件也是目前爲止,疑似勞榮枝直接殺人的案件。

 

 

▲勞榮枝和她曾化名沈凌秋在合肥謀殺殷建華時的身份證複印件。圖片來源/拼圖

據上游新聞此前報道《勞榮枝落網:從女教師到色誘殺人“女魔頭”的背後》顯示,1999年6月21日,法子英帶勞榮枝到合肥後,二人使用葉偉民、沈凌秋的假身份租住在合肥市雙崗虹橋小學恢復樓中。幾天後,勞榮枝在附近酒吧坐檯時,認識了出手大方的殷建華。

 

 

▲2019年12月2日,安徽合肥,當年法子英和勞榮枝殺害小木匠和殷建華的雙崗虹橋小學恢復樓,20年過去,已成了危房。攝影/上游新聞記者 時婷婷

法子英在第一次筆錄中提到,勞榮枝曾告訴他,殷建華去酒吧時開着一輛麪包車,包裏還有好幾包中華煙。於是,兩人便計劃將殷建華劫殺作爲到合肥後“搞錢”的手段。

1999年7月22日,殷建華與勞榮枝聯繫後,獨自前往勞榮枝的出租屋,一進門就被法子英用刀威脅索,並被捆綁關進了事先準備好的鐵籠中,目的只爲索要錢財。

經過逼問,殷建華稱可以讓其妻給法子英30萬元。

 

 

▲法子英的詢問筆錄,曾叮囑勞榮枝殺殷建華。攝影/上游新聞記者 時婷婷

法子英告訴勞榮枝,“我如12點鐘不回來,就被抓起來了,你就給我報仇,把他殺掉”,隨後,法子英出門打車趕往與殷建華妻子約定的地點拿錢。

“但後來法子英翻供,稱他離開前就已經將殷建華殺害,不是勞榮枝動的手。”衆城高昕律師事務所劉靜潔律師對記者表示。

上游新聞記者梳理髮現,在法院認定的南昌、溫州另外兩起案件中,因法子英供詞反覆,並未認定勞榮枝有直接殺人的行爲。

爲此,對於勞榮枝是否殺害7條人命的情況,劉靜潔律師向上遊新聞記者介紹:“雖然法子英未供述勞榮枝的犯罪事實,但通過物證、認證及掌握的其它證據,均可認定勞榮枝爲7名被害人的3起案件的共犯。”

上游新聞記者 時婷婷 發自安徽合肥

Bookmark and Share
|
關閉