北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

花3萬學搭訕未能脫單?男子把“導師”告了……

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 16:50   鳳凰網

只要交3萬元學費,

就能指導你如何跟女孩搭訕,

從而快速交到女朋友?

不久前,大齡男青年陶先生

通過網絡尋找到這樣一位“導師”,

卻沒想到上了一週多的課,

自己仍然找不到女友。

陶先生一怒之下將“導師”告上法庭,

要求返還學費。

12月2日,北京海淀法院

開庭審理這一案件,

而且,兩人互指對方是“PUA”。

 

 

圖片來源:北京海淀法院

原告:學習搭訕技巧無效,講師涉嫌欺詐

31歲的陶先生起訴稱,2017年,他看到顧先生的網站顯示關於教授搭訕口才專業的招生信息。2018年10月5日,陶先生報名參加了培訓,學費爲30000元。

2018年10月6日上午,顧先生在家裏教授理論課後,便帶陶先生去學校和商場等地,教授其搭訕口才業務。總計8次授課時間不超過72小時。

陶先生表示,自己經過多方求證得知,顧先生教授的課程與宣傳的內容不一致,意識到自己上當受騙。另外,在此後多次交涉中,顧先生態度蠻橫,毫無退款之意,並多次辱罵和誹謗自己。

 

 

圖片來源:北京海淀法院

法庭上,陶先生表示,在培訓和聊天培訓中,顧先生教授自己以不良目的與女生進行交往,在其明知道教授無結果的情況下,引誘自己交費,涉嫌欺詐。據此,認爲顧先生涉嫌“PUA”教學,請求法院判令確認雙方合同無效並返還學費30000元。

公開資料顯示,“PUA”指的是通過“套路”讓女性產生信任,進而對女性進行情感和思想上的控制。

被告:反對“PUA”近十年,教授原告是爲挽救

被告顧先生稱,自己於2013年創辦關於人際關係的交流的個人網站。而且,自己已反對“PUA”近十年。

 

 

顧先生在法庭上表示,陶先生找到了女朋友不但沒有感謝自己,反而將其起訴,這種行爲屬於“恩將仇報”。他稱,陶先生在參與自己課程前,已經違反了社會公德心,學習了兩三年“PUA”的課程,自己想通過授課來挽救他,因此不同意陶先生的訴訟請求。

由於顧先生不同意調解,法庭宣佈休庭,未當庭進行宣判。

“PUA(全稱Pick-up Artist)”是男性根據心理學理論等知識,通過包裝等技巧與女性搭訕獲取信任,實現對女性情感與心理進行操控的新興文化。

此前報道顯示,2019年5月9日,江蘇省廳網安總隊、連雲港市局網安支隊成功查處一起搭建網站兜售非法PUA(Pick-up Artist)教程,傳播涉及實施詐騙、淫穢色情等違法信息的案件。這起案件是全國首例查處發佈違規違法PUA信息的行政案件。

 

 

 

 

 

 

 

 

你怎麼看?

Bookmark and Share
|
關閉