北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

瀋陽住宅區大火親歷者:從23層光膀子跑下來 我覺得自己很幸運

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 09:51   鳳凰網

中國青年報客戶端瀋陽12月3日電(中國青年報·中國青年網記者 王晨)12月2日21時許,瀋陽渾南新區SR新城A座102號商住樓外牆保溫材料發生大火,25層樓體燒焦,明火已撲滅。

23層居民闞東(應受訪者要求化名)正在往自家樓上看,近零下17℃的氣溫,他外面套個很薄的羽絨服,裏面光着膀子。

34歲的闞東八點半下班回家。半小時後,當時正準備洗澡的他,發現屋裏進來煙了,嗆人。

“濃煙滾滾從門縫和排風口進來,洗澡水剛放,頭髮都溼了,我把毛巾沾水捂住嘴,趕快拉着媳婦往外跑,順手抓了個薄的羽絨服,都沒顧上穿。走廊裏全是煙,幾乎看不清人,我先奔電梯去的,發現電梯燈滅了,就直接走的步行梯。”

刺鼻的燒糊氣味,煙熏火燎,嗆得他頭疼,同樓層下來四個人,大家一起邊跑,邊呼喊施救,跑到十多層,煙小了點,有的人鞋都沒提上。大家跑到五樓時,遇到了消防員,消防員往樓上去救火,讓他們快往下走。

到了樓外,闞先生髮現堵嘴毛巾都是黑的,消防車都來了。

“家裏東西什麼也來不及拿,拿了個包,裏面有個金鐲子。目前找了個洗浴的地方住。我覺得自己很幸運,大難不死必有後福,我能從23樓跑下來就很不錯了。我媳婦已經睡着了。着急也沒用反正都已經這樣了,明早第一件事先去買幾件衣服。”闞先生笑着說。

“東北爺們真是樂觀開朗,家都燒了還一點沒沮喪。”小區其他樓居民爲他的幽默風趣,豎起拇指點了個贊。

此前報道

瀋陽渾南區SR新城大火基本撲滅 暫無人員傷亡

中國青年報客戶端瀋陽12月3日電(中國青年報·中國青年網記者 王晨)12月2日21點30分左右,瀋陽市渾南區SR國際新城住宅區發生大火。火災現場視頻顯示,起火的是該住宅小區內的高層居民樓,火勢從低層向高層迅速蔓延。

中國青年報記者在現場看到約25層高的樓外牆體及保溫材料已經燒焦掉落,儘管火情基本得到控制,但樓內仍有火點在燃燒,樓內不時有碎玻璃、牆體材料、磚頭掉落。在13層,有消防員正在噴水滅火,長長的水柱從樓內往窗外不時噴射。樓下數十輛消防車待命,指揮人員在樓梯外部根據着火點位置通過對講機指揮樓內消防員滅火。

“救人滅火同時進行,救人是主要的。”現場消防員告訴記者,現在還有消防員在樓梯裏面滅火,此次採用內外結合的方式滅火。渾南消防中隊派出32米雲梯消防車,利用高噴水炮對高處着火層進行滅火,現在13層還在燃燒,裏面的消防員還在施救。起火原因尚不明確,正在調查。

另據應急管理部消防救援局官方微博中國消防消息,12月2日21時許,瀋陽渾南新區SR新城A座102號商住樓外牆保溫材料發生火災,瀋陽消防47輛消防車235名消防員到場救援,目前火勢已基本撲滅。消防員已逐層搜救排查,暫無人員傷亡。起火建築共25層,起火部位爲5樓及以上外牆。

Bookmark and Share
|
關閉