北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

色誘殺7人女魔頭落網:小木匠無辜“替死” 妻子自稱心都碎了

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 09:21   鳳凰網

  “我婆婆去世前最大的遺憾就是沒有抓到勞榮枝。”12月2日,從欣慰又憤恨情緒中走出來的被害小木匠陸中明的妻子朱大紅告訴上游新聞記者,她在12月1日着孩子們去給陸中明上墳,告訴了勞榮枝潛逃20年後落網的消息。

  更讓朱大紅欣慰的是,勞榮枝落網的消息,也了卻了婆婆去世前的遺憾,可以告慰她在天之靈。“我最大的願望就是勞榮枝能受到應有的懲罰。”朱大紅說。

  ▲2019年12月2日,安徽合肥,小木匠陸中明的妻子朱大紅講述20年來的經歷。攝影/上游新聞記者 時婷婷

  上游新聞此前刊發的《勞榮枝落網:從女教師到色誘殺人“女魔頭”的背後》報道顯示,1999年6月21日,法子英帶着勞榮枝來到合肥,幾天後,頗有姿色的勞榮枝以沈林秋的身份到歌舞廳做坐檯小姐。同年7月22日,受害人殷建華被勞榮枝誘騙到出租屋後,爲了證明有膽量殺人,法子英以修窗戶爲由將無辜的受害人(小木匠)陸中明騙至出租屋內殘忍殺害。

  案發一個月後,妻子朱大紅才從媒體報道中得知丈夫陸中明遇害的消息。

  12月2日,上游新聞記者在安徽合肥見到了被害小木匠陸中明妻子朱大紅時,她面帶微笑卻眼中含淚。說起1999年陸中明被害的事情,朱大紅沉默了一會說:“心都碎了”。

  朱大紅告訴上游新聞記者,陸中明是家裏老三,十幾歲就開始幹木匠活。案發那年,陸中明爲了給孩子掙學費才來到合肥做零工,沒想到卻成了法子英證明膽量的犧牲品。

  “他是家裏唯一的頂樑柱,那時候他31歲,我29歲。3個孩子一個7歲、一個4歲、一個2歲。這麼多年,我和孩子一刻都沒忘記勞榮枝的長相。爲了養活一家人,我到合肥做保潔員,也是爲了能隨時詢問勞榮枝的消息。”朱大紅說,“每到過年,婆婆都會滿眼含淚的說,‘我的兒子啊,可惜了。這個女人(勞榮枝)跑哪去了?’三四年前婆婆臨終前,還在問勞榮枝的消息。她是帶着遺憾走的。”

  ▲2019年12月2日,安徽合肥,當年法子英殺害小木匠的雙崗虹橋小學恢復樓,20年過去,已成了危房。攝影/上游新聞記者 時婷婷

  通過朱大紅的回憶及多個信源證實,案發當天,法子英因擔心出門被發現,但又想在殷建華面前證明其有殺人的膽量,用傳呼機給房東發送了一條讓房東來收房租的消息。“當時房東沒有看到,所以法子英才出門尋找目標,正巧遇到陸中明,便誘騙陸中明到出租屋後,將他殺害。”朱大紅說。

  11月28日,等了20年的朱大紅,終於等到了勞榮枝落網的消息。

  “12月1日,我反覆確認後,才帶着孩子們到陸中明的墳上告訴了他這個消息,告慰他的同時,我也鬆了一口氣。我想婆婆在天有靈,也可以瞑目了。”朱大紅說,她希望勞榮枝能如實供述罪行,受到應有的懲罰。

  陸中明家屬的代理律師劉靜潔表示,勞榮枝案進入司法程序後,家屬也準備提起刑事附帶民事賠償訴訟。

  20年前的1999年11月,合肥中院對法子英作出的死刑判決認定,法子英自1996年7月至1999年7月,夥同勞榮枝流竄作案,爲劫財殺害7人。

  上游新聞記者 時婷婷 發自安徽合肥

Bookmark and Share
|
關閉