北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法子英、勞榮枝南昌滅門案現場:鄰居貼符咒,附近老住戶仍心悸

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 04:55   鳳凰網

 

 

法子英、勞榮枝23年前在南昌的作案現場,藍色圈出的601室曾是受害人熊某某家。 本文圖均爲 澎湃新聞記者 宋江雲 圖

轟動洪城的一家三口滅門案雖然過去了23年,但其留下的陰影至今猶在。

南昌市東湖區芭茅一巷與豫章后街相匯處,有一棟並不起眼的“丁”字型轉角樓梯房,共有八層樓層。小區內的電纜拉得跟蜘蛛網一般,通過中間入戶樓梯上到第二層,徑直向前走,拉開門禁往上爬五層樓梯,便到了法子英、勞榮枝23年前的作案現場。

一堵墨綠色的大門緊閉,敲門多次無人應答,旁邊鄰居家的硃紅色大門格外顯眼。仔細端詳,墨綠色大門上貼着褪了色的佛門咒語,硃紅色大門上也張貼上了一張寫有六字“真言”的佛咒,而且正上方還貼有一張關公畫像,上面寫着“神靈相助,鎮宅之寶”。儘管時過境遷,如今這附近成了南昌市最有人氣的夜市街,但白日裏暗淡的樓道仍讓不少知曉往事的老住戶心有餘悸。

 

 

23年前南昌案發現場,緊閉的墨綠色的大門。

12月2日中午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者實地探訪了法子英、勞榮枝23年前在南昌的作案現場。在芭茅一巷居住了二三十年的一位男性老住戶告訴澎湃新聞,對面601室就是23年前兇案現場,當看到“女魔頭”被抓的消息,還沒點進去看就知道是勞榮枝被抓了,“勞榮枝是在南昌市愛樂音夜總會坐檯的,長得挺漂亮,當時她還去我親戚店裏買過東西,所以對她有些印象。”

澎湃新聞獲得的1999年合肥市中級人民法院對法子英作出的死刑判決書顯示,法院認定的首起作案事實便發生在南昌,勞榮枝在夜總會坐檯,物色到綁架對象後,誘騙對方到出租屋實施搶劫;不止如此,兩人隨後還來到被綁架對象家裏,實施搶劫並殺死了一對母女。

 

 

一旁鄰居家的硃紅色大門,張貼了關公畫像、佛咒。

上述判決書顯示,經審理查明,1996年5月,被告人法子英與勞榮枝(在逃)竄至江西省南昌市。法、勞二人於6月2日住進南昌市西上諭亭租房處後即預謀綁架勒索錢財。勞榮枝化名“陳佳”在南昌市愛樂音夜總會坐檯,物色到綁架對象熊某某(男,35歲)。其間,法子英曾跟蹤熊某某至其家。7月28日上午,勞榮枝打電話將熊某某誘騙至其租房處,法子英從熊某某身上搶走首飾、手錶等物,並向其勒索財物。在逼迫熊某某說出家庭住址後,法子英於當日下午用鐵絲和繩子勒熊某某頸部致其窒息死亡。爲毀屍滅跡,法子英將熊某某的屍體肢解裝入四個袋中。當晚,法、勞二人攜帶從熊某某身上搜出的鑰匙來到熊家開鎖入室。法子英用尖刀威逼熊某某妻子張某交出財物,並將其雙手反綁,雙腳捆綁,法從熊家搶得金銀首飾、現金、債券等財物後,於29日凌晨用皮帶勒死了張某,用裙帶勒死了張某3歲的女兒熊某璇。爲製造假象逃避偵查,法子英回到其租房處將熊某某的部分肢體運至熊家。法、勞二人於7月29日凌晨離開熊家。

經法醫鑑定:被害人熊某某系被他人勒死後分屍,被害人張某、熊某璇系被他人勒頸窒息死亡。經鑑定:被告人法子英、勞榮枝搶劫物品價值人民幣3.0274萬元,現金人民幣8090元,港幣110元,美元10元,江西郵電企業債券1000元整,南昌電信局集資收據1000元整,銀行存單9.5萬元。

Bookmark and Share
|
關閉