北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

女逃犯勞榮枝現男友:在酒吧相識,不關我的事

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 23:31   鳳凰網

身負七條人命,女逃犯勞榮枝於2019年11月28日在廈門落網,而此時距勞榮枝潛逃已整整20年。

12月2日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)聯繫上勞榮枝被捕時手錶店老闆劉軒(化名)。劉軒表示,與勞榮枝是在思明區真愛唱吧(酒吧)認識,“和她是男女朋友關係,(讓其照看手錶店)沒有籤合同,沒有僱傭關係。”

當天上午,澎湃新聞再次探訪東百蔡塘廣場時注意到,手錶櫃檯暫時處於無人看管的狀態。劉軒則表示“店鋪還在正常運行中。”談到勞榮枝的案件,劉軒表示:“不關我的事”,之後掛掉了電話。

據此前公開報道,1996年起,江西九江人法子英夥同女友勞榮枝在南昌、廣州、溫州、南寧、合肥等實施犯罪,勞榮枝使用色相勾引看上去家庭殷實的男子,將其騙至出租屋後,採用持槍、持刀綁架勒索、搶劫等手段劫財,前後殘忍殺害7人。1999年12月28日,法子英被執行槍決。而勞榮枝逃亡20年,此前一直未被抓獲。

在東百蔡塘廣場二樓負責兒童搖搖車經營的員工王坤(化名)曾向澎湃新聞表示,自己來這個商場工作已經有3個月,剛來時勞榮枝就在這售賣手錶。他記得,有一次她還來到二樓和他聊天,聊天中透露,賣表的店鋪是“她和男朋友一起合夥搞的”。

此前,澎湃新聞在廈門採訪瞭解到,勞榮枝2016年到2017年期間,曾在廈門思明區真愛酒吧兼職“客服”,花名“雪莉(音)”,主要負責陪客人喝酒、推銷介紹酒水、拉攏客源等工作,從中賺取提成。

陸續兼職約半年後,勞榮枝離開酒吧。此後朋友圈中發佈內容開始變成手錶銷售。

12月1日,廈門警方向澎湃新聞證實,2019年11月28日上午,廈門警方在湖裏區東百蔡塘廣場某手錶專櫃將隱姓埋名、使用虛假身份的勞榮枝抓獲。該專櫃系勞榮枝的朋友經營。2019年以來,勞榮枝多次到該專櫃找其朋友,並幫忙照看生意。11月中旬,其朋友因外出多日,讓勞榮枝到專櫃幫忙,雙方非僱傭關係。目前,案件正在進一步調查中。

Bookmark and Share
|
關閉