北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

記者調查河南女童眼睛被塞紙片進展 市委宣傳部新聞科“一問三不知”

http://dailynews.sina.com   2019年11月18日 16:44   鳳凰網

自動播放

齊魯網·閃電新聞11月18日訊 11月18日,閃電新聞記者趕到河南省禹州市,追蹤禹州市大澗學校一女孩眼睛被塞紙片事件聯合調查組的調查進展。

禹州市教體局:“和你們知道的一樣多”

記者來到河南省禹州市教育體育局,一位教體局辦公室的工作人員接待了記者。針對禹州市大澗學校一女孩眼睛被塞紙片一事,工作人員告訴記者,11月12日,事件幾方已經和解,並通過協商簽訂了賠償協議。現在由市裏成立的這個聯合調查組,主要是調查這次事件中間的具體情況,這個事情由市裏統一處理,具體的官方的結論還沒有發佈。當記者問到具體進展時,工作人員並未作出明確答覆,只是說 “調查仍在繼續,我們知道的和你們(記者)知道的一樣多”,並表示最新進展需要向市裏諮詢。

禹州市委宣傳部新聞科:“不知道”

隨後,閃電新聞記者來到了禹州市委,記者首先詢問了事件最新進展,其次諮詢了雙方和解細節以及幾位孩子目前的情況。市委宣傳部新聞科的工作人員只用了一句“不知道”,便回答了記者所有問題。隨後工作人員留下了記者的聯繫方式,表示得到消息後再同記者聯繫。 閃電新聞記者再次嘗試聯繫相關負責人,電話卻無人應答。

事發學校門衛:調查組還在學校

從教體局和政府官方都沒有得到回應,閃電新聞記者再次來到了事發學校——磨街鄉大澗學校,此時學校正在正常上課。記者從學校門衛處瞭解到,調查組已經進入學校五天了,目前調查組正在學校裏開展調查工作。但當記者問到塞紙片的男孩和受害人小花目前是否正常上課時,門衛並沒有回覆記者。就在記者與門衛溝通時,兩位自稱“校內人”的男士打斷了記者的詢問,反覆確認記者身份後,其中一名男子表示瞭解情況還是要找市裏,如果想要進入學校,也需要有相關工作人員陪同,隨後不再理會記者的詢問,進入了學校。

另外,閃電新聞記者從小花的鄰居處瞭解到,之前其中一個小男孩的家長賠償過小花的媽媽一千塊錢,這個小男孩不在本地,是爺爺來給的錢。小花的鄰居還說,10月15日小花住進了禹州市人民醫院之後, 警察在16號來過小花家裏。小花在住院期間出現眼部不適現象,小花的家長要去北京檢查治療,並要求賠償10萬元。

截至記者發稿前,禹州市官方沒有再發布任何最新情況。

事件回顧:

9月28日,河南省禹州市磨街鄉大澗學校7歲女童小花(化名)眼內被同學塞幾十張紙片。事件曝光後,引發了社會的強烈關注。11月12日,河南省禹州市委宣傳部通過官方微博@禹州發佈發佈公告,介紹事情發生後,磨街鄉教育黨總支及磨街大澗學校立即全力以赴給小花進行治療,並及時與涉事學生家長聯繫。班主任李老師陪同學生及學生家長,先後去禹州市光明醫院、人民醫院做了眼部彩超檢查,結果爲“雙眼玻璃體內未見明顯異常回聲”,其中治療費用由小剛(涉事同學)家長承擔,並賠償了誤工費用。11月14日凌晨, @禹州發佈再次發消息稱,針對磨街鄉大澗學校發生的校園事件,禹州市政府已成立由分管副市長任組長的聯合調查組,對事件進行全面深入調查,調查結果將及時向社會公佈。

閃電新聞記者 郎坤 曹寧 編輯 杜玉潔 報道

Bookmark and Share
|
關閉