北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

河南女童眼內被塞紙片事件:涉事男孩疑被“趕出”學校

http://dailynews.sina.com   2019年11月18日 05:55   鳳凰網

  大澗學校 澎湃新聞記者 段彥超 圖

  禹州大澗學校7歲的二年級女生小花(化名)“眼睛被塞紙片”一事引發關注。

  11月18日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從河南許昌禹州市官方獲悉,調查組仍在加緊調查此事。

  據@禹州發佈 11月12日消息,9月28日中午午飯後,課外活動期間,在與同學們戲耍玩鬧時,本班學生小強(化名)和小冬(化名)按住小花胳膊,本班學生小剛(化名)向小花眼睛裏塞紙片,對小花同學造成了傷害。

  18日,小剛的爺爺向澎湃新聞稱,事發後,小剛被“趕出”學校,只能轉校。

  對於該做法是否合法,禹州市教育體育局工作人員表示,要等調查結果出來再處理。

  小剛的奶奶11月16日對澎湃新聞說,事發當天,班主任通知家裏,說小剛在學校給同學眼裏塞紙。她趕到學校,在教辦室見到小剛,有學校領導說,“把你孫子領走吧”。

  小剛的奶奶稱,她當時不敢說什麼,就說先抓緊帶小花去醫院治療。當天帶小花去醫院檢查,醫生開了消炎藥。次日,小剛坐校車到學校後,班主任不讓小剛進教室。隨後,小剛被其他老師拉走。小剛的媽媽趕到學校時,小剛在其它教室站着。

  小剛的爺爺說,(國慶)假期過完開學幾天後,(因爲小剛已經幾天沒學上),他們就把小剛轉到了附近另一家小學就讀。大澗學校退了一部分費用,但沒有辦正式手續。

  對於有無將小剛“趕出”學校,11月18日,大澗學校校長王尚普稱:“現在調查組正在調查,不接受採訪。”

  《義務教育法》第二十七條規定,對違反學校管理制度的學生,學校應當予以批評教育,不得開除。禹州市教育體育局工作人員表示,市裏成立了調查組,會調查事件的整個過程。

Bookmark and Share
|
關閉