北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈爾濱下雪引發2起客車側翻致1死數傷

http://dailynews.sina.com   2019年11月13日 15:19   鳳凰網

11月12、13日,受冰雪天氣影響,哈爾濱發生多起交通事故,致1人死亡,另有數十人受傷。在哈爾濱市區的一家醫院,一天就接診了十幾名因滑倒骨折的受傷市民。

大客拉乘22人,下坡時發生側翻

 

 

13日上午,在依蘭縣通往愚公鄉的一條公路上,一輛拉乘了22名乘客的大型客車發生側翻,客車前部破損嚴重。

記者從依蘭縣交警部門瞭解到,這起交通事故發生在13日上午9點半左右,具體位置位於依愚公路12公里加300米處。肇事車輛是一臺大型普通客車,車輛荷載33人,事發時實際載客22人。

警方介紹,這臺客車當時沿着依愚公路由東向西行駛,在行駛到一個下坡的時候,駕駛員夏某因雪天路滑操作不當,導致客車側翻。

據瞭解,這起事故當場造成一人身亡一人重傷,其餘乘客也有不同程度的受傷。事故發生後,交警部門以及相關救援單位,第一時間趕到現場進行處理。受傷乘客隨後乘坐大巴車,被緊急送往依蘭縣人民醫院接受救治,大巴車駕駛員夏某目前已被當地交警部門控制,事故正在進一步調查處理中。

大巴車高速上側翻,33人受傷入院

 

 

12日晚上6點半左右,在哈同高速距離哈爾濱15公里處,也發生了一輛大巴車發生側翻事故,33名乘客被緊急送往哈醫大一院進行急救。

受傷乘客回憶說,好像是躲一個小白車,車剎三下車沒剎住,完了就側翻了。人就像下餃子似的,都骨碌到一塊了,要不不能砸成這樣,喘氣都費勁。

記者在醫院瞭解到,33名入院治療的乘客中,目前有25人無大礙,已經離院回家,其餘8名乘客還在接受治療。

哈醫大一院急診外科副主任醫師周世峯表示,我們急診外科有5人在住院,這5人基本都是骨折的,然後在腦外科綠色通道,有一名腦出血的病人,現在已經接受手術治療,普外科有個顏面開放傷的,也是13日接受的手術治療,普外五有個脾破裂,現在正在觀察中,暫時沒有生命危險。

車裏的乘客表示,事發時很少有乘客系安全帶,相信如果繫了安全帶就不會有這麼多人受傷。目前,警方正在對這起事故進行進一步調查。

不少市民因摔傷骨折

12日一天,哈爾濱市第五醫院就接診了不少摔傷的患者。

哈爾濱市第五醫院骨十科醫師趙英偉告訴記者,從13日早上到現在,大概有十幾位骨折病人,多數都是因爲冰雪路面摔傷造成的,老年女性多一些,多數都是腕部骨折,還有部分脊柱、腰部骨折。

趙英偉提醒市民,如果要摔倒儘量要往前傾倒地,這樣可能造成上肢骨折,相對來說輕一些,有的時候向後傾想後仰倒地,腰部、脊柱受傷或頭部受傷,這樣造成的損傷可能更加嚴重一些。

Bookmark and Share
|
關閉