北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣西鄉醫熬製長生液稱喝了能活120歲?官方將調查

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 21:28   澎湃新聞

  原標題:廣西鄉醫熬製長生液稱喝了能活120歲?官方:將調查覈實

  南國早報客戶端12月1日消息,這兩天,一張照片在網上傳開,一羣穿着白大褂的醫生圍着一鍋液體,稱是賓陽鄉醫熬製長生液現場會,並稱人類活到120歲不是神話。

照片在網上熱傳。  本文圖片 南國早報客戶端照片在網上熱傳。  本文圖片 南國早報客戶端

  鄉醫熬製“長生液”,引起網友質疑

  據照片顯示,一羣穿着白大褂的男女圍在一口大鍋邊,一名穿着白大褂的女子從鍋裏舀起一瓢液體,其他人都面帶笑容地注視着液體。旁邊竹屋上掛着一條紅色橫幅,上面印着三排金黃色的大字,第一排是“高手在民間 神方在鄉里”,第二排是“廣西賓陽鄉醫熬製長生液現場會”,第三排是“人類健康活到120歲不是神話”。三排字下面還印有5名負責人的手機號。

  南國早報客戶端記者瞭解到,該照片始發於11月29日晚11時許,目前已在微信、微博等多個網絡平臺傳開,引起不少網友非議。有網友詼諧稱:“特供,必須特供!”還有網友質疑道:“熬製這種長生液,活到120歲不成問題,還用什麼現代醫療設備?”更有網友直言不諱地批判道:“披着白大褂的騙子。”

截屏圖截屏圖

  鄉醫:有配方,內部試驗

  12月1日下午,南國早報客戶端記者根據橫幅上的手機號聯繫到其中一名負責人鍾先生,他稱照片是真實的,照片中穿白大褂的男女都是賓陽縣的鄉村醫生,其中部分是老中醫,以前多次在一起開內部討論會。

  鍾先生說,他們曾用多種中藥材製作了一種配方,並多次根據該配方熬製了一種液體,大家喝了以後都覺得心情舒朗,變年輕了,吃飯多了,睡覺也更香了。他們11月29日又熬製了一次來研究效果,當時有20多名鄉村醫生參加。

  “我們是內部研究討論會,本來不外傳的,不懂是誰無意中傳了出去!”鍾先生說,該配方目前還在試驗研究中,熬製出來的湯藥,也只有他們內部人喝,沒有對外宣傳,也沒有對外銷售。接下來,他們會想辦法消除照片帶來的負面影響。

  部門:將組織調查覈實

  12月1日晚,賓陽縣衛生健康局有關負責人向南國早報客戶端記者表示,醫生私下研究討論一些藥物的效果以及業務上的問題是可以的,但不能打着私下交流的名義組織開展盈利活動。此外,他們宣稱的人類健康活到120歲是不可能的,由於目前情況尚未完全掌握,該局將組織協調相關部門進行調查覈實。

Bookmark and Share
|
關閉