北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

女子拍男網友裸照敲詐獲刑十年 落網後曾裝精神病

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 22:02   新京報

  原標題:山東一女子拍男網友裸照敲詐獲刑十年,落網後曾裝精神病

  新京報訊(記者 李一凡)山東一名90後女子通過網絡,與陌生男子發生關係後,以拍裸照、上傳視頻、檢舉等方式,敲詐勒索男子44.7萬元。今日(11月5日)上午,新京報記者從濟南高新法院獲得關於此案的判決書。法院以敲詐勒索罪,判處被告人10年有期徒刑,並被責令其退還被害人財物。一名工作人員透露,此案牽扯十餘名被害人,女生到案後,曾假裝精神病,拒絕交代犯罪事實。

  濟南高新法院認定, 2014年4月至2018年4月期間,被告人李某某先後通過QQ、短信、微信等方式,認識任某某、杜某、張某某等十餘名被害人,與其中數名被害人發生性關係。

  刑事判決書顯示,被告人與網友發生關係後,通過發短信、微信和打電話等方式,以將被害人裸照、視頻發到網上,以及向有關單位舉報等手段,多次威脅上述十餘名被害人,勒索錢款,共敲詐勒索44.7萬元。

  被告人李某某於2018年5月9日,被公安機關抓獲。

  今日(11月5日)上午,高新法院一名工作人員向新京報記者介紹,到案後,該名女子曾以其患有精神疾病爲由,拒不承認其犯罪事實,在“明知經司法鑑定其作案時具有完全刑事行爲能力的情況下,仍在庭審中堅持自己患有精神疾病,聲稱對自己所做的事情,記不清楚。”

  最終,法院經審理認爲,被告人李某某經司法鑑定,作案時系具備完全刑事行爲能力人;多次有預謀地採取威脅手段,逼迫他人給予其錢財,具有敲詐勒索的主觀故意,且實施了相應的犯罪行爲,敲詐勒索數額特別巨大,其行爲已經構成敲詐勒索罪。

  主審法官張釗表示,只有通過合法勞動,腳踏實地才能獲取物質財富,追求幸福生活。每一位勞動者要自尊自愛,潔身自好,而不應該想一些歪門邪道,投機取巧的方法獲得不正當利益。同時,張釗提醒稱,交友需謹慎,千萬不要輕易相信陌生人電話,要提高警惕,不要以爲好事來臨,而沾沾自喜,殊不知,已經掉進別人設計的陷阱。

  新京報記者 李一凡  編輯  白馗  校對 陳荻雁

Bookmark and Share
|
關閉