北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢大一新生名叫長弓莫及 和春秋戰國是多年同學

http://dailynews.sina.com   2019年11月22日 21:47   北京新浪網

  原標題:武漢大一男生“長弓莫及”火了!他爸媽的姓一般人猜不到

  來源:長江日報

  近日武漢一名00後大學生的名字火了!

  他的名字竟然叫“長弓莫及”

  與我們之前報道的

  武漢大一新生“春秋戰國”

  是多年的同學

  “長弓莫及”和“春秋戰國”是同學

  2001年出生的長弓莫及,是武漢科技大學化學與化工學院學生,大一。從出生到現在,他的身份證上一直就是這個名字。

長弓莫及的身份證長弓莫及的身份證

  長弓莫及告訴長江日報-長江網記者,他是武漢人,他的父親姓張,母親姓李。父母一向比較開明,對取名沒有太多嚴格考慮。
爲避免同名太多,父親特意將“張”字拆開反寫,“莫及”則是希望他能有個美好的前途,優秀到無人能及,“我自己也挺喜歡這個名字的。”

長弓莫及長弓莫及

  “長弓”這一姓氏的不常見,讓他生活中發生不少趣事。

  他說,上大學後經常加入各種羣,羣主要求實名備註,他按照要求更改後仍被艾特出來,被誤以爲用的是網名。因爲名字的原因,長弓莫及在人羣中總是顯得格外突出。上課經常被老師點到回答問題,而同學們也會因此對他印象更爲深刻。他的同班同學周創說,最開始記住這個人是因爲他的名字,可是後來對他印象深刻是因爲他的才藝,“第一次見他是在班級見面會上,他即興表演的pen beat才藝讓我覺得很驚豔。”長弓莫及還告訴長江日報-長江網記者,像他這樣姓氏的同學很少,不過很巧的是,他和之前媒體曝光的“春秋戰國”一直是同學。初中和高中兩人就在武漢六中讀書,大學現在又在同一所學校。“春秋戰國”在武漢科技大學國際學院機械工程學院。這麼獨特的名字,立馬引發了網友的討論熱情,網友都吵翻了。網友稱 “只有你想不到,沒有我不敢叫”。

Bookmark and Share
|
關閉