北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

市值約6000萬歐元 意大利23年前失竊畫作意外尋回

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 17:07   中國新聞網

  原標題:市值約6000萬歐元 意大利23年前失竊畫作意外尋回(圖)

  中新網1月19日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,意大利北部一家藝術館於23年前失竊的一幅名畫,2019年12月被一名園林工人在清理美術館外牆常春藤時意外發現。藝術館本月17日確認,失而復得的畫作爲館內所遺失的原作品。市場人士估計,這幅畫作市場價值約爲6000萬歐元。

  23年前,奧地利畫家克林姆知名畫作《淑女肖像》在意大利裏奇奧迪美術館展出時失竊。2019年12月,一名美術館園丁在清理外牆的常春藤時,發現疑似當年失竊的畫作。

  意大利北部皮亞琴察市裏奇·奧迪藝術館17日發表聲明說,經檢察院指定的有關權威專家確認,去2019年12月10日被園林工人發現的畫作,爲該藝術館1997年2月失竊的畫作。這幅畫名爲《淑女肖像》,由知名奧地利畫家克里姆特創作。

  同日,皮亞琴察市政府發表聲明指出,被園林工人發現的畫作是克里姆特的作品已毫無爭議,皮亞琴察和意大利都應爲此感到驕傲。

  古斯塔夫·克里姆特是一位奧地利知名象徵主義畫家。他創辦了維也納分離派,也是維也納文化圈近代史具有代表性人物。

  失竊畫作是克里姆特在1916至1917年接近晚年時所繪,1925年由意大利收藏家朱塞佩·裏奇·奧迪購入,此後一直存放在裏奇·奧迪藝術館。直到1997年2月22日在一場展覽準備過程中失竊。

  2019年12月,一名園林工人在清理裏奇·奧迪藝術館外牆的常春藤時,意外發現一道金屬門板,打開後發現是一個壁龕,壁龕裏有個黑色袋子,裏面正放着的正是克里姆特作品《貴婦畫像》。

  爲確定找到的畫作是否爲藝術館遺失地畫作,專家用紅外線和紫外線光加以照射研究,並和1996年對原畫檢測時採取的影像進行了比對。

  意大利檢察官奧內拉·奇卡表示,經專家鑑定,被園林工人發現的作品爲克里姆特作品《貴婦畫像》的真跡,也是該藝術館遺失的畫作。一旦相關檢測完成,作品將再度回歸這座藝術館展出。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉