北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

行爲藝術?藝術展售價12萬美元的一根香蕉被吃了

http://dailynews.sina.com   2019年12月08日 16:26   中國新聞網

  原標題:行爲藝術?藝術展上售價12萬美元的一根香蕉,被吃了

  中新網12月9日電 據臺灣《聯合報》報道,意大利藝術家卡特蘭以防水膠帶把香蕉貼在牆上的三款作品分別以12萬美元到15萬美元成交;不過,其中一個12萬美元的限量作品7日下午被人吃掉了!

當地時間2019年12月6日,美國邁阿密海灘,意大利藝術家毛裏卡特蘭的作品《喜劇演員》在巴塞爾藝術展上展出。該作品由兩部分組成:一段灰色膠帶及一根香蕉。據媒體報道,之前的一根香蕉被人以12萬美元的價格買走。圖片來源:視覺中國  當地時間2019年12月6日,美國邁阿密海灘,意大利藝術家毛裏卡特蘭的作品《喜劇演員》在巴塞爾藝術展上展出。該作品由兩部分組成:一段灰色膠帶及一根香蕉。據媒體報道,之前的一根香蕉被人以12萬美元的價格買走。圖片來源:視覺中國

  卡特蘭在邁阿密灘巴塞爾藝術展的參展作品名爲“喜劇演員”,內容由買自邁阿密果菜行的一根香蕉,再用防水膠帶貼上牆壁組成;香蕉在俚語裏可以形容一個人發瘋,媒體評論稱,卡特蘭的作品證明果真如此。

  展出作品的貝浩登畫廊表示,以雕塑聞名的卡特蘭是15年來首次送作品參展。

  不過,其中一個12萬美元的香蕉作品7日下午2時許,遭紐約行爲藝術家達圖那從牆上拿下,大飽口福。他咧嘴笑着,舉起吃了一半的香蕉,狀似敬酒,隨後在警衛護送之下,被趕出畫廊。

  據報道,卡特蘭作品售得10萬美元以上的價格,引起熱議和瘋傳。畫廊通過社交媒體解釋,“喜劇演員”旨在提供“洞見,瞧出我們怎麼賦予價格,還有我們看重哪些物體。”

  美國有線電視新聞網(CNN)報道稱,買家有意購下“喜劇演員”,得留意並無清楚指示談及香蕉腐壞時該怎麼辦;《邁阿密先鋒報》指出,若有必要,作品擁有人只要換香蕉就行;《紐約時報》在香蕉被吃掉後表示,作品顯然要加註《僅供展示》。

  近日,美國邁阿密海灘,意大利藝術家卡特蘭的作品《喜劇演員》在巴塞爾藝術展上展出。該作品由兩部分組成:一段灰色膠帶及一根香蕉。據媒體報道,之前的一根香蕉被人以12萬美元的價格買走。

  畫廊發佈的新聞稿指出,卡特蘭最早設想是在一年前,本想做形狀像香蕉的雕塑品,一開始用樹脂,再來用青銅質,繼之以青銅塗成香蕉,最後決定回歸初衷,用真正香蕉就好。

  據稱,卡特蘭的藝術創作一直具有“異想天開”的特色,出自他手具爭議性的作品包括一座功能齊全的“18K黃金馬桶”。

  這座名爲“美國”的馬桶三年前在紐約古根漢博物館首次亮相,甚至要提供給白宮,但被川普政府拒絕;這個馬桶後來在英國展出時被偷。

Bookmark and Share
|
關閉