北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國專機降落臺北 誰去了?臺官方否認CIA局長到訪

http://dailynews.sina.com   2020年11月22日 06:19   僑報

【僑報網綜合訊】多家媒體22日報道,有美國官員搭乘行政專機降落在臺北松山機場。有媒體稱是中央情報局(CIA)局長哈斯佩爾(Gina Haspel)訪臺,又有媒體稱到訪者是美國海軍印太情報總指揮官史達德曼(Michael William Studeman)。臺“外交部”對此僅說明,歡迎美方官員,但由於此行程並未公開,沒有進一步說明。

一架美國行政專機(編號375)22日降落臺北松山機場。(圖片來源:中央社)

中央社報道,22日,三立電視臺報道CIA局長率團訪臺。“外交部”對此發佈新聞稿嚴正澄清,稱CIA局長並沒有到訪的安排,相關報道屬於不實傳言。

1月8日,哈斯佩爾在華盛頓。(圖片來源:路透社資料圖)

事後又有包括多家媒體報道,有美國官員乘坐行政專機並降落在松山機場。

“外交部”對此僅說明,臺美間互動交流頻繁,對於美方官員訪臺表示歡迎,但由於此行程並未公開,基於臺美互信,“外交部”沒有進一步說明,也沒有評論。

史達德曼。(圖片來源:海軍官網)史達德曼。(圖片來源:海軍官網)

臺北中時新聞網報道,美國官方一架灣流500專機22日降落松山機場,據悉,這架抵臺的專機確實搭載了美方官員,但並非哈斯佩爾,而是史達德曼。

據傳,史達德曼此行是爲了加強臺美雙方的印太戰略佈局,同時視察情報資產,預計24日離開臺灣。

據瞭解,美軍印太司令部原稱“美國太平洋司令部”(United States Pacific Command),是美軍最早成立的聯合作戰司令部,規模爲目前所有聯合司令部中最大,下轄人數約30萬人,佔美國現役軍人總數的20%,責任區涵蓋從美國西岸以西一直到印度西部邊界,幾乎佔了地球表面的一半。

臺北ETtoday新聞雲報道,根據美國印太司令部官網消息,史達德曼曾在多艘航空母艦上擔任情報主管,並曾任夏威夷聯合情報作戰中心太平洋司令部研究組的第一任負責人、海軍情報局中國組首任高級情報官、美國艦隊司令部司令部首長小組主任等職。(完)

Bookmark and Share
|
關閉