北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國“人造肉第一股”Beyond Meat在中國推出人造豬肉產品

http://dailynews.sina.com   2020年11月18日 00:15   僑報

【僑報網綜合訊】在中國建廠消息披露不久,美國“人造肉第一股”Beyond Meat(別樣肉客)又有新動作。11月18日,Beyond Meat官方微博宣佈,聯合上海5家特色餐廳推出含植物性豬肉的多款產品。

18日,BeyondMeat在上海推出人造豬肉食物。(圖片來源:北京《新京報》)

北京《新京報》貝殼財經報道,Beyond Meat方面表示,植物性豬肉“別樣豬肉”由洛杉磯總部團隊與中國團隊合作研發而成,具有動物豬肉糜類似的肉質和芳香,“此次專爲中國市場研發的別樣豬肉具有傳統豬肉糜的上乘肉質和多汁口感,可滿足多種烹飪需求”。

據此前報道,今年9月,Beyond Meat宣告全資子公司別樣(嘉興)食品有限公司在浙江嘉興建廠,採用“Beyond Meat”品牌生產植物牛肉、植物豬肉和植物雞肉等植物肉產品。

Beyond Meat成立於2009年,其背後個人投資者包括微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)、影星“小李子”萊昂納多·迪卡普里奧(Leonardo DiCaprio)、可口可樂集團首席財務官Kathy Waller及推特(Twitter)首席財務官Ned Segal等。2019年5月,Beyond Meat在納斯達克上市,首日便暴漲163%,創造了21世紀以來美國公司IPO首日的最佳表現,被稱爲“人造肉第一股”。

高綱諮詢分析師高海平稱,Beyond Meat在上海周邊設廠,一方面將喚醒大量的潛在消費者,爲人造肉培育市場;另一方面,說明海外企業在中國市場角逐的激烈程度大幅提升,將加快中國人造肉產業優勝劣汰的過程。“可以想象,未來還有一些國際品牌將在中國東部沿海的主要經濟中心城市周邊設廠。”高海平說。

高海平介紹,除了Beyond Meat,目前在中國大陸市場上還有總部位於明尼蘇達州的嘉吉(Cargill)、美國人造蛋液企業皆食得(Just)以及瑞典燕麥植物蛋白品牌Oatly、法國植物食品製造商聖悠活(St Hubert)等外企。嘉吉在中國有自己的人造肉加工基地,Just正在韓國籌備合資工廠。在香港,海外品牌更多,包括加州的人造肉企業Impossible Foods等。(完)

Bookmark and Share
|
關閉