北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“名媛”拼單曝光後種草加臺詞:我不偷不搶拼包怎麼了?

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 00:17   僑報

【僑報網訊】上海“名媛”拼單事件產生的影響持續發酵,近日,在小紅書等平臺經常“種草”的“名媛們”開始曬賬單、曬酒店押金截圖等來自證“清白”。

“名媛”紛紛曬單想自證清白

中新網報道,在小紅書上搜索“名媛”發現,在小紅書平臺上,有7萬+“名媛”相關筆記收錄,大部分是網紅餐廳探店、高星酒店打卡、喜提保時捷等內容,高空下午茶、漂浮下午茶、無邊泳池更是“名媛”們的家常便飯。

“上海名媛”事件發生後,這些“名媛”在“種草”的同時開始加“臺詞”:“不是拼的,槓精一律拉黑。”“我花自己的錢,不偷不搶,拼個酒店包包怎麼了?”更“拼”的是,部分“名媛”開始曬賬單,或者曬酒店押金退款截圖等,用來證明非拼購而來。

部分“名媛”開始曬賬單。(圖片來源:小紅書截圖)部分“名媛”開始曬賬單。(圖片來源:小紅書截圖)

儘管如此,這些“證明”依然遭到網民的質疑,“賬單截圖也說明不了任何問題,反而是‘此地無銀三百兩’。”“除非你敢吃一口下午茶。”“水中游魚,冷暖自知,你繼續演,結局不陪你裝。”也有人稱,“自己曬照,關別人什麼事?”

還有的“名媛”反其道行之,“攤牌了,不裝了,300塊錢拼的上海艾迪遜酒店,拍照真香。”有消息顯示,引爆“名媛”現象的“上海名媛羣”中一個女孩稱,“拼高端下午茶,也用1元8個的髮圈,很坦然。”

此前,一篇名爲《我潛伏上海“名媛”羣,做了半個月的名媛觀察者》的文章火爆全網。文章作者自稱掏500元會員費潛入“名媛羣”,本以爲是“和富婆們暢聊奢侈品”,事實上卻“進了高配版拼多多羣”,羣裏常發各種奢侈品的拼租信息,或者是高檔酒店房間和下午茶的拼團信息,引發廣泛討論。

對於平臺上大量的“名媛”信息,小紅書方面表示:平臺不支持不鼓勵任何刻意炫富行爲,我們希望每個人能“做自己”,也很樂意和全社會各平臺通力協作引導良好的社會風氣。

真正的名媛拍照穿衣效果一般

其實不只在小紅書,在抖音、快手,甚至微信朋友圈,也有不少網民喜歡打卡記錄自己的生活或“光鮮”一刻。

2016年,上海國際元媛舞會,來自美國、英國、意大利、法國、德國、西班牙、波蘭和中國的名媛們盡展卓越風姿。(圖片來源:中新社)

“有拼羽絨服的嗎,我只冬天穿,其餘三個季節歸你。”“有拼雞蛋灌餅的嗎,我只吃有雞蛋的一邊。”“有拼奶茶的嗎,素質高的來,每人喝一口,不吐吐沫的來。”“我也想加入‘名媛拼購羣’,不拍照,你們拍完了,下午茶能讓我吃掉嗎?”

還有網民總結鑑別名媛的攻略,真正的名媛拍照穿衣效果一般,比如阿瑪尼能穿成白大褂;世界上本沒有名媛,拼購的人多了,名媛自然也就多了;網紅臉、歪着頭,假裝無事捋頭油,又露胸、又露背,拍攝完後趕緊退。

“名媛”曬“光鮮”爲了什麼?

近日,在網絡上發起的一項“如何看待僞名媛現象”的調查顯示,在超16萬網友參與的投票中,超12萬網友認爲“不可取,虛榮心作祟”,有約4萬人選擇“個人選擇,沒什麼不妥”。

不只有“名媛”,還有媒體報道稱,“闊少”(僞炫富的男生)也在玩着同一套把戲,“‘拼單名媛’要是‘釣’到旅拍‘闊少’,會不會出現‘黑吃黑’,開心消消樂的互殘局面?”

除了炫富滿足虛榮心或其他情感追求,在小紅書平臺,不少“名媛”的打卡信息中,都會標註出衣服、包包的型號及購買渠道,等等。

率先評論的網友也很“配合”,上來就問:“衣服好漂亮呀,在哪買的?”所以會出現這種情況:“‘名媛’住着2000元一晚的酒店,在推薦100多元的連衣裙。”

例如,在小紅書平臺,某“名媛”分享打卡上海外灘W酒店(費用約2000元每天),在評論中,當被問及“衣服好漂亮呀,在哪買的?”時,該名媛回答:“衣服是淘寶Kleezy的”。而在淘寶平臺上,同款衣服券後價188元。

名媛住約2000元一晚的酒店,推薦100多元的連衣裙。(圖片來源:小紅書截圖)名媛住約2000元一晚的酒店,推薦100多元的連衣裙。(圖片來源:小紅書截圖)

這難免讓人質疑該打卡信息是拼購而來。實際上,小紅書也多次受到存在虛假“種草”信息的質疑。2019年12月,央視曾點名小紅書平臺虛假“種草”,刷流量假評論,對消費者誘導。當時小紅書表示會嚴厲打擊。

近期小紅書啓動了“啄木鳥”計劃,針對虛假推廣行爲進行專項嚴打,嚴重違規行爲將被斷流封號處理。“平臺鼓勵社區用戶基於真實體驗進行分享,倡導的精神是真實向上多元,這就是我們的態度。”小紅書方面表示。

而對於“名媛”拼單事件,你又怎麼看?(完)

Bookmark and Share
|
關閉