北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鍾南山團隊:複方板藍根對新冠病毒顯示出體外抑制藥效

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 23:40   僑報

【僑報網綜合訊】中國工程院院士鍾南山近日表示,聯合研究團隊系統開展了一系列研究,發現複方板藍根顆粒和口炎清顆粒等對新冠病毒顯示出體外抑制藥效。

受此利好刺激,白雲山AH股北京時間16日聯袂高開高走,港股白雲山高開3.02%後繼續直線拉昇,最高漲13.8%。A股白雲山也大幅高開高走,盤中一度觸及漲停,截至午間收盤,漲8.4%。

研討會上,圍繞“白雲山板藍根二次開發研究”主題,鍾南山在作報告。(圖片來源:《廣州日報》)研討會上,圍繞“白雲山板藍根二次開發研究”主題,鍾南山在作報告。(圖片來源:《廣州日報》)

廣州“南方Plus”客戶端報道,“粵澳呼吸道病原體新藥聯合研究中心”第四次理事會白雲山板藍根澳門轉化研討會暨合作簽約儀式近日在廣州舉行。會上,鍾南山表示,板藍根一直是南藥的特色,經過十多年的聯合攻關,板藍根具有很好的預防病毒進入細胞的作用、有抗炎的作用,即板藍根具有抑制病毒侵入、調節病毒介導的炎症等藥理作用。

鍾南山表示,新冠疫情發生以來,研究團隊十分重視南藥的抗新型冠狀病毒的研究,結合臨牀實踐的有益經驗,與廣藥集團合作對旗下10個企業的16個已上市中成藥系統開展了抗新型冠狀病毒的體外藥效篩選,發現了複方板藍根顆粒、口炎清顆粒等廣東家喻戶曉的名優中成藥顯示不同程度的體外抑制藥效,爲廣東中醫藥界抗新型冠狀病毒藥物的深入研究和臨牀應用注入新動力。

會上,廣藥集團旗下廣州白雲山和記黃埔中藥有限公司與廣藥集團(澳門)國際發展產業有限公司、廣州呼吸健康研究院和澳門科技大學正式簽訂“白雲山板藍根研究成果澳門轉化備忘錄”。

白雲山板藍根、複方板藍根科研成果計劃在澳門產業化,成爲廣藥集團澳門國際總部成立後首個落地項目。該項目由鍾南山院士擔任首席科學家並領導項目研發團隊,開展板藍根研究成果的快速、高效轉化。(完)

Bookmark and Share
|
關閉