北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港新增12宗確診病例 特區政府籲私家醫生提高警覺

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 04:38   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)香港新增12宗確診病例 特區政府籲私家醫生提高警覺

  中新社香港10月15日電 (記者 張曉曦)香港特區政府衛生署衛生防護中心15日公佈,截至15日零時,香港單日新增12宗新冠肺炎確診病例,累計確診病例增至5213宗。由於不少確診病人曾向私家醫生求醫,特區政府呼籲全港私家醫生提高警覺,及時爲有病徵的人士提供新冠病毒測試。

  當日舉行的新冠肺炎個案最新情況簡報會上,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,新增的12宗確診病例中,8宗爲輸入型病例,4宗爲本地感染病例,其中2宗源頭未明。

  張竹君指出,源頭未明的病例中,1宗爲14日公佈的初步確診的香港管弦樂團樂師,現已被證實確診。由於該樂師參加了10月9日及10日兩場於香港文化中心音樂廳舉行的音樂會,其同臺演出的約90多位樂師被界定爲密切接觸者,正被安排進行檢疫。

  至於另1宗源頭未明病例,張竹君表示,涉及1名73歲的男商人,居住飛鵝山飛鵝花園,10月12日在仁安醫院接受檢測後確診,病毒潛伏期曾到九龍木球會,10月10日曾與朋友到中環置地廣場餐廳吃飯。目前,衛生署衛生防護中心已向木球會及相關人士約200人派發檢測樣本瓶。

  香港特區政府食物及衛生局副局長徐德義出席當日的簡報會。他表示,香港已有多宗新冠肺炎確診病例曾向私家醫生求醫,但沒有獲安排接受新冠病毒測試。他指出,部分受感染的病人病徵輕微,而私家醫生角色重要,呼籲全港私家醫生提高警覺,及時爲有病徵的人士提供病毒測試。

  徐德義還表示,香港四間新冠病毒臨時檢測中心會開放至16日,特區政府方面還會繼續安排向酒吧等派發樣本瓶。他還提及,重陽節即將來臨,呼籲市民避免在假期當日聚集祭拜,建議合理安排、分散時間。

  另外,香港醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲於簡報會上通報,截至15日上午9時,過去24小時共有11名確診病人出院,至今共有4943名確診或疑似感染新冠病毒的病人康復出院。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉