北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

直航入境北京的外國旅客增近4倍 主要目的是……

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 00:58   僑報

登臨檢疫組工作人員進入機艙覈實入境旅客信息。(圖片來源:中新社)登臨檢疫組工作人員進入機艙覈實入境旅客信息。(圖片來源:中新社)

【僑報網綜合訊】北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作14日新聞發佈會介紹,自9月3日起逐步恢復部分國際客運航班直航北京以來,截至10月13日,首都機場口岸已入境直航北京國際客運航班50架次、旅客7199人次。其中,九成旅客爲中國公民;一成爲來華就業、參會、訪問、探親的外國旅客,較恢復直航前增長近4倍。

直航入境進京外國旅客較復航前增近4倍

北京出入境邊防檢查總站副總站長吉利霞在發佈會上表示,外國旅客雖僅佔一成,但較恢復直航前增長近4倍,主要入境目的是就業、會議、訪問、探親。

她介紹,從日客流量看,入境直航航班日均2架次,日均載運旅客200人左右;如果將港澳臺地區方向的入境航班包括在內,目前每日入境旅客規模基本都控制在500人以內。

北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組社區防控組辦公室成員田濤透露,自9月3日北京恢復直航以來,北京已累計啓用集中觀察酒店34家,共有9437人進入集中觀察點,目前還在觀察期內的共2905人。

田濤介紹,對入境進京人員要實行3次核酸檢測。一是在境外遠端實施核酸檢測等健康篩查措施,持5天內核酸檢測陰性證明的才可以登機。二是在入境通關時海關進行健康申報和核酸檢測。三是集中觀察期滿再進行一次核酸檢測,結果爲陰性的方可按程序解除集中觀察。

中國民航局:已有105家航空公司通航55個國家

中國民航局運輸司副司長商可佳15日在中國民航局召開的新聞發佈會上披露,截至目前,客運方面,共有105家航空公司(國內19家,外航86家)通航55個國家,每週計劃執行航班290班左右。貨運方面,共有75家航空公司(國內18家、外航57家)通航44個國家,每週計劃執行航班2100班左右。

商可佳表示,下一步,民航局將根據中國國務院聯防聯控機制的部署和要求,在統籌疫情防控和經濟社會發展的基礎上,動態調整國際定期客運航班。

此外,中外方如有復工復產復學項目等臨時需求,可通過“快捷通道”機制或外交途徑通過包機、臨時航班等方式予以解決。(完)

Bookmark and Share
|
關閉