北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國新冠疫苗企業接海外大單 康希諾獲墨西哥3500萬劑訂單

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 21:47   僑報

【僑報網訊】在香港和內地同時上市的新冠疫苗研發企業康希諾生物(CanSino)獲得海外大訂單。據報道,康希諾生物目前獲得墨西哥3500萬劑新冠疫苗訂單。

由中國工程院院士陳薇團隊與康希諾生物合作研發的重組新冠疫苗。(康希諾生物官網)由中國工程院院士陳薇團隊與康希諾生物合作研發的重組新冠疫苗。(康希諾生物官網)

《華爾街日報》報道,由中國工程院院士陳薇團隊與康希諾生物合作研發的重組新冠疫苗(Ad5-nCoV)國際III期臨牀試驗在墨西哥取得進展。當地時間13日,墨西哥與康希諾生物簽署框架協議,向康希諾生物採購3500萬劑新冠疫苗。墨西哥同時還向阿斯利康、輝瑞公司分別採購3900萬劑、1700萬劑新冠疫苗。康希諾生物和輝瑞的疫苗預計最早12月上市,阿斯利康的疫苗預計將於明年3月上市。

墨西哥總統安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧夫拉多爾表示,他希望墨西哥能夠在12月或最晚在明年第一季度就能開始爲人們提供疫苗。

墨西哥外長埃塞拉德(Marcelo Ebrard)表示,墨西哥將在幾天之內評估CanSino正在進行的3期臨牀試驗,並正在與美國、德國、俄羅斯、法國和意大利的醫藥公司進行談判。

最終疫苗的成本估計約爲17億美元。墨西哥財政部長阿圖羅·埃雷拉(Arturo Herrera)表示,墨西哥已經預先支付了1.59億美元,並將在今年年底之前將這些預付款增加到3.21億美元。

衛生官員稱,墨西哥人口爲1.26億,是新冠病毒感染者死亡人數最多的國家之一。截至12日,墨西哥新冠肺炎確診數量已接近8.4萬例。

上海《科創板日報》報道,此次墨西哥採購的3500萬劑新冠疫苗將在康希諾天津總部生產,目前其中試線的產能已達千萬級,另有上億級規劃產能在建中。“疫苗還在進行三期臨牀試驗,具體的上市時間還未知曉。”康希諾生物方面表示,不過其已開始就疫苗供應鏈等開展戰略佈局。“我們和上海醫藥集團簽訂了戰略合作協議,以提高疫苗產業鏈的供應保障能力,是有佈局的。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉