北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

痛心 !遭前夫縱火焚燒 網紅姑娘拉姆經搶救16天后仍不幸去世

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 09:10   舊金山玩樂

  藍天白雲、雪山草地、採藥放牧……拉姆總是按時更新給網友們帶去作品,通過視頻、直播和大山外的網友分享大山裏的生活,以及喜怒哀樂。然而,一場意外發生了。

  今年9月14日晚上,拉姆在家中上直播時,被前夫用汽油焚燒,重度燒傷,病情危重。家人求助後,愛心人士一天時間捐助一百萬醫療費用。然而,遺憾的是,在與病魔鬥爭16天后,拉姆不幸離世。

  網紅主播拉姆視頻截圖

  距網紅拉姆在直播時被前夫縱火重度燒傷,已過去16天。9月14日晚,拉姆在家中直播時被前夫唐某縱火燒傷。9月17日,她從阿壩州人民醫院轉院至四川省人民醫院,一直處於昏迷狀態。醫生告知家屬她全身燒傷百分之九十以上,要“隨時做好準備”。

  據阿壩州金川縣公安局通報,9月14日20時50分許,金川縣觀音橋鎮麥斯卡村村民阿某某在家中被前夫唐某燒傷。接到報警後, 金川縣公安局及時組織警力開展案件調查相關工作。目前,犯罪嫌疑人已被警方控制,傷者已送往阿壩州人民醫院接受治療。案件正在進一步偵辦中。

  警方通報

  愛心彙集,不到一天籌集到100萬愛心款

  9月17日,其家屬在籌款平臺上公開求助,引發輿論關切。“很抱歉今天以這種方式出現在大家的朋友圈,也感謝你們在百忙之中看我的這封求助信。”拉姆父親、阿壩州金川縣觀音鎮麥斯卡村二組村民三郎甲在求助信中稱,9月14日晚上,女兒在家中抖音上直播時,被前夫用大火焚燒,造成全身大面積燒傷。

拉姆受傷嚴重,籌款平臺照片截圖拉姆受傷嚴重,籌款平臺照片截圖

  據阿壩州人民醫院出具的一份《診斷證明書》顯示,30歲的拉姆於9月15日凌晨0時04分因“全身燒傷3小時”入院,目前診斷爲極重度燒傷,複合傷;低血容量性休克,重度脫水;多器官功能障礙綜合徵。病情危重,目前在阿壩州人民醫院重症醫學科住院治療,治療費用高昂。

  傷者診斷書截圖

  村支書甲幹實名爲拉姆證明:“我證明此事屬實,希望好心人獻出你的愛心,幫助患者渡過難關。”

  “愛心接力!懇求救救我的女兒!網紅黑姑娘拉姆重度燒傷,生命垂危。”事發後,拉姆的家人在水滴籌平臺發起籌款,目標金額爲100萬元。不少網友爲她加油鼓勁的同時,還伸手相助,接力爲她點亮生命的希望之光。

  “心有多強大,笑容就會有多燦爛!不要放棄,堅持下去!““ 一切都會好起來的!加油!““ 可憐的姑娘,願你早日脫離危險。”

網紅主播拉姆視頻截圖網紅主播拉姆視頻截圖

  10元、20元、50元、100元……不到24小時就籌集到了100萬元愛心款。

  不到一天捐款100萬元

  經搶救16天去世,家屬望嚴懲兇手

  四川阿壩“網紅”拉姆在家中直播時被前夫用大火焚燒,致全身大面積燒傷。10月1日,澎湃新聞從拉姆姐姐處獲悉,經過半個多月的搶救後,拉姆仍不幸於9月30日去世。而在數天前,拉姆曾一度“有了一點意識”。

  此事經媒體報道後,迅速引起網友關注。19日上午,記者從負責此次募捐的籌款平臺處獲悉,籌款100萬元的目標不到一天就已完成。拉姆轉入四川省人民醫院重症監護室治療,籌款也於19日凌晨打到四川省人民醫院賬戶。

  拉姆姐姐介紹,拉姆後續需要大量輸液,控制感染,病情穩定之後需要移植皮膚,後期花費巨大超過百萬。9月25日,拉姆姐姐曾在籌款平臺公佈病情稱,“昨天(9月24日)起拉姆已經有了一點點意識,下週還會再做一場手術,目前已經花費40多萬,還未脫離危險期。”

  拉姆姐姐告訴記者,前夫唐某此前多次家暴拉姆,還曾因找拉姆而把她“打住院了”,“沒想到這次這麼嚴重。”

  然而,沒有想到的是,中秋、國慶前夕,拉姆仍不幸去世。經過兩週的治療,拉姆,這個愛笑的女孩還是沒能撐過去,今日(9月30日)晚上11點16分,記者與拉姆姐姐卓瑪通話,通話中卓瑪情緒低沉,確認妹妹拉姆於今日去世。

  另外,記者也從拉姆所在村的村支書甲幹處覈實到拉姆去世一事,甲幹回覆記者說“(拉姆去世)已經證實了!”

  拉姆姐姐稱,對於唐某,“沒有什麼好說的”,交給相關部門處理,希望其得到法律嚴懲。

  來源:紅星新聞、澎湃新聞

  (舊金山玩樂轉載文章,誠意分享,如有侵權,請聯繫我們)

Bookmark and Share
|
關閉