北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港各界舉辦文藝演出 線上線下共慶國慶賀中秋

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 08:51   中國新聞網

  中新社香港10月1日電 (記者 史冰筠)10月1日香港各界人士舉辦多彩文藝匯演,慶祝中華人民共和國成立71週年和歡度中秋佳節。在抗疫形勢下,相關組織部門首次增設網絡直播形式,供全港市民足不出戶、安全地享受節目和假日。

  1日下午2點,在香港紅磡社區會堂,九龍社團聯會和九龍各界慶典委員會主辦了一場“慶國慶賀中秋,齊心抗疫綜藝匯演”活動,現場設有嘉賓席和少量觀衆席,並在社交媒體平臺直播。中新社記者見到,現場的座位大概有100個,間隔1.5米,入場人士需要全程佩戴口罩。

  出席慶典活動的全國政協提案委員會副主任、九龍各界慶典委員會主席王惠貞致歡迎辭時表示,香港自回歸以來,一直受到國家的大力支持,今年香港第三波疫情之下,中央也果斷支援特區政府開展普及社區檢測計劃,爲香港控制本地疫情起到重要作用。

  她表示,今年是風雲變幻的一年,新冠疫情之下,全國人民上下一心、共同抗疫,不但成功控制了疫情,整體經濟也實現了平穩的恢復。在國慶節和中秋節同時到來的日子,她祝願國家國運昌盛,香港繁榮穩定,市民闔家幸福。

  在香港特區政府民政事務總署署長謝小華、中聯辦九龍工作部副部長王小靈致辭後,相繼有本地表演者上臺帶來精彩的節目,包括經典歌曲演唱、雜技表演、樂器演奏等。

  到現場觀看錶演的香港市民黃先生表示,今天他心情非常愉悅,因爲既是和家人團聚的中秋節,更是祖國成立71週年紀念日,作爲中國香港人,他爲祖國感到自豪。他希望國家發展得更加強大,香港能夠繼續繁榮安定,自己這樣的普通市民才能過得幸福。

  1日晚上8點,香港的視頻博主李梓敬帶領肥仔傑、何志光、靜茵Anita等十幾位“網紅”舉行網上音樂會。8點不到,就有數百名網友守候在直播區,節目開場後觀看人數飆升到3千多人。

  李梓敬在晚會上表示,過去的國慶節和中秋節,香港各界都會舉行各種慶祝活動。今年因應防疫需要,他通過這個活動,希望在網絡上與市民共同享受節日氛圍,分享喜悅之情。

  當晚,上述網紅接連獻唱,網友不斷在評論區表達對出演人士的支持,並相互表達對國慶與中秋佳節的美好祝願。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉