北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

解放軍戰機多批次進入臺灣空域,全臺戰機緊急升空

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 23:41   鳳凰網

【文/觀察者網 王世純】臺媒18日爆料,當天,解放軍大機隊戰機多批次從多個方向進入臺灣西南、西部、北部及西北空域,一度接近“臺灣領空”,臺灣空軍各基地各型戰機緊急起飛次數達17次之多,十分罕見。部分臺灣空軍聯隊戰機起飛頻率之高,創成軍以來記錄。

9月18日,國防部發言人任國強表示,今天(18日)開始,中國人民解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練。這是針對當前臺海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。

9月18日,臺灣空軍5聯隊F-16V戰機從花蓮基地起飛起飛截擊解放軍戰機,注意其攜帶的AIM-120導彈 圖源:臺媒

臺灣親綠媒體《自由時報》9月18日獨家爆料稱,解放軍軍機今天早上頻繁出動,連續出現在臺灣西南、西部、北部及西北空域,臺軍累計已連發24次廣播驅離,從上午7點至11點,臺灣空軍各基地各型戰機更罕見緊急起飛達17次之多。

《自由時報》援引所謂臺灣軍事迷的記錄,今天上午依航空軌跡及臺灣“國防部”的廣播紀錄,臺灣空軍自7點16分起一小時內16次廣播,廣播地域分別爲臺灣西南、西部、北部及西北空域,高度分別爲5700米、7500米、6300米、7000米、8400米,廣播內容一度出現接近“臺灣領空”(距離本島12公里爲所謂的“臺灣領空”,觀察者網注),而非慣用的空域或防空識別區。臺軍4小時內即已廣播達24次,狀況緊急且罕見。

臺灣空軍第5戰鬥機聯隊所在基地,花蓮基地從早上7時起至11時,連續緊急起飛達3次之多,已創下花蓮5聯隊成軍已來最多的記錄。臺軍每批出動2架F-16戰機,空優掛載2枚AIM-120中程空對空導彈及2枚AIM-9導彈。

花蓮基地除了警戒機及預備機全部升空外,地面還不斷有其他F-16戰機遞補待命,整個基地內相當忙碌,還出現“漢光演習”也不常見的緊急掛彈畫面,氣氛顯得格外緊張。

此前綜合臺媒報道,解放軍軍機9日、10日、13日、16日連續進入臺西南空域。對此,臺對外交往部門及軍方分別召開記者會表示反對,並聲稱“已將大陸威脅信息通報相關國家”。

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿克拉奇17日下午率團訪問臺灣,北京時間17時23分專機抵達臺北。臺媒今日大肆炒作這是美國國務院自1979年以來,“訪臺”最高層級官員。

國務院新聞辦公室於今天發表《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書,並於上午10時舉行新聞發佈會。國防部新聞發言人任國強在發佈會上表示:今天開始,中國人民解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練。這是針對當前臺海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。臺灣是中國領土神聖不可分割的一部分,臺灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。

近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以臺製華還是挾洋自重,都是癡心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚!中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,挫敗一切外部勢力干涉和“臺獨”分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。

Bookmark and Share
|
關閉