北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港民間慶祝國安立法活動遍地開花

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 07:17   中國新聞網

中新社香港6月30日電(孟庭)6月30日,《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》經十三屆全國人大常委會第二十次會議審議通過,並列入《中華人民共和國香港特別行政區基本法》附件三在香港特別行政區公佈實施。當日下午,香港民間慶祝活動遍地開花,歡呼、支持的聲音傳遍全港各區。

6月30日下午,嘉賓於巡遊巴士上與市民揮手。由香港島各界聯合會主辦的“港島各界慶祝香港回歸、賀國安立法系列活動啓動禮”於香港上環隆重舉行,大批市民無懼高溫,齊聚上環,啓動禮後,嘉賓登上敞蓬巴士巡遊香港島,與市民同樂。中新社記者 李志華 攝

  當日下午,記者在港島添馬公園看到,一行人高舉五星紅旗,揮舞着香港特別行政區區旗,拉起“支持港區國安法頒佈,一國兩制行穩致遠”的橫幅,熱烈慶祝香港國安立法。

  參與慶祝活動的樑女士表示,“修例風波”期間,香港社會遭受種種破壞,自己和家人都面臨巨大的壓力和創傷。“國安法來臨後,我們會覺得好安全。”在她看來,香港國安法對普通市民不會有任何影響,是市民的保護傘。

  慶祝活動上,一位在香港居住逾40年的範女士用力揮舞着國旗,自豪地說:“我從去年6月就開始盼望國家出手,盼了一年心願終於實現了!”她對於香港國安法的通過感到十分激動,並很有信心香港會變得更繁榮穩定。

  當日差不多在同一時間,銅鑼灣、旺角、尖沙咀等全港18區都有類似的慶祝活動,民衆在歡呼聲和歌唱聲中,表達對香港國安立法的喜悅。

  當日,香港多棟建築物上也展示支持國安立法的巨幅公益廣告,巨幅廣告上用中英文寫出“國家安全法”和“保一國兩制還香港穩定”等字樣。(完)

Bookmark and Share
|
關閉