北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

線上講座“雲端”在成都開講 爲港企解讀最新內地商貿政策法規

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 07:23   中國新聞網

中新網成都6月30日電(單鵬)由香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主辦的“疫情下華西地區的港商如何應對”線上講座30日舉辦,邀請普華永道等企業代表解讀最新內地商貿政策法規,以助力內地西部地區的香港企業在新冠肺炎疫情期間持續經營。

  據悉,該講座解讀了2020年起實施的《中華人民共和國外商投資法》和《香港澳門臺灣居民在內地(大陸)參加社會保險暫行辦法》,分析了新冠肺炎疫情期間的稅務安排、勞動用工問題和稅費減免政策等,以協助港企提升競爭優勢,強化風險管控。

  在講座中,普華永道中國稅務及商務諮詢服務合夥人薛寧重點就新冠肺炎疫情下重慶、成都、西安和貴陽出臺的重點企業支持政策進行解讀,提示企業需要重點理解的政策要點及實操中的常見問題。普華永道中國稅務及商務諮詢服務合夥人於勃就外商投資監管制度改革、外商投資與保護、近期內地外商投資觀察等外商投資法重點進行分析解讀。

金杜律師事務所合夥人姜俊祿發表演講。主辦方供圖

  金杜律師事務所合夥人姜俊祿對重慶、成都、西安和貴陽四地關於港澳臺員工繳納社會保險和住房公積金的相關問題,以及新冠肺炎疫情期間社保和住房公積金的減免政策進行梳理,助企業瞭解相關法律法規規定,規範用工管理。韋萊韜悅專業諮詢服務公司副總經理黃海迅解讀近年來內地多項便利香港人士在內地發展的政策措施,涵蓋就業、教育、醫療、旅遊、金融等。

  香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主任李蘊妍表示,新冠肺炎疫情下,國內外經濟形勢複雜多變,在內地西部地區的港企更加需要掌握最新的內地商貿政策法規,靈活部署。

  “在‘西部陸海新通道’‘西部大開發’‘成渝地區雙城經濟圈建設’等宏觀政策的利好背景下,有助於推動西部地區高質量發展,中長期而言爲華西地區的港企帶來機遇。”李蘊妍表示。(完)

Bookmark and Share
|
關閉