北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曾因捐口罩被抨擊,香港“海港Sir”希望幫助真正需要的人

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 01:14   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)曾因捐口罩被抨擊,香港“海港Sir”希望幫助真正需要的人

中新社香港2月12日電 題:曾因捐口罩被抨擊,香港“海港Sir”希望幫助真正需要的人

中新社記者 張曉曦

  “捐獻口罩等醫療物資給武漢醫院,是個人應該做的,希望能夠幫助到真正有需要的人。“陳凱港接受中新社記者專訪時表示。最近新冠肺炎疫情受到關注,他也在微博等網站看到相關報道,就想到自己是否可以出一份力、幫助需要幫助的人。

  恰巧,1月底是陳凱港的生日,他便用工資購買了520枚(意爲“我愛你”)口罩捐獻給武漢同胞。用實際行動爲武漢加油,也是他送給自己的生日禮物。

  在陳凱港看來,過去六、七個月,香港警察得到內地同胞的大力支持,讓他非常感恩。“我沒有想過要做什麼宣傳、報道,只是覺得個人應該做的,作爲一個中國人、一個香港警察,會想到是誰在後面一直支持我們?我能夠做的這麼少,當然一定願意做。”他眼神堅定地說。

  受疫情影響,香港口罩成爲緊俏品,即便如此,亦有不少機構和個人自發向辛苦執勤的香港警察捐贈防護用品。網民對陳凱港的抨擊,也更多來自對其捐贈口罩來源的質疑。

  陳凱港很無奈。事實上,他捐獻給武漢醫院的物資,是託朋友從韓國工廠買的專用醫療口罩,不是公家物資,自己和家人也沒有從中拿過任何一個,都是捐給武漢的同胞。

  “一些不同立場的人拿我的個人捐獻做話題,我覺得有點誇張、過分了,但也沒有讓我覺得不想再做這個事情,我還要繼續想辦法捐醫療物資,幫忙,無論需要幫助的人是在香港還是內地。”他說。

  陳凱港表示,之後如果有需要,希望把醫療物資送到一些小地方,或者是物資仍舊緊缺的醫院等,也希望各方的朋友多幫忙。

  陳凱港的行爲得到了同樣心繫武漢疫情的網友擁護。他的微博“海港SirHabaSir”粉絲如今有近20萬,不少網友留言打氣,“我們都懂您,不離不棄撐您到底!!請一起加油”“武漢前線的很感謝你,sir”“全體香港警察加油!”,陳凱港也回覆“我更感謝武漢所有兄弟姐妹!”“風雨同路!不離不棄!”。

  陳凱港對記者說,愛心需要分享,通過分享,更多的人也會獲得溫暖。“我認爲最高級的愛是無條件的愛,(即使)自己身上(什麼)都沒有,也會想到去給別人幫忙,這也是作爲一個警察、一個成年人,我想教給下一代的想法。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉