北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

港媒曝香港部分醫護罷工疑致病人死亡 死因裁判官跟進

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 22:43   中國新聞網

  港媒曝香港部分醫護罷工疑造成病人死亡,醫院:已交由死因裁判官跟進

  【環球網報道】由泛暴派主導的“醫管局員工陣線”上週煽動一連五日的醫護罷工,據香港“文匯網”等多家港媒報道,在部分醫護人員罷工期間,香港一些醫療服務受到嚴重影響,甚至發生有病人疑似因缺乏醫護人員照顧,發生意外離世的情況。

  報道稱,香港市民曾先生的舅舅,近日在韋爾斯親王醫院完成手術後,在9A病房疑似缺乏醫護人員照顧,發生意外離世,曾先生一家對事件表示極度憤怒,促請醫管局追究涉事病房罷工的醫護人員。

  “文匯網”稱,韋爾斯親王醫院發言人針對此事回覆記者查詢時表示,由於未能取得死者家屬同意,案件已交由死因裁判官跟進,不能提供詳細數據。但一般而言,爲減低病人跌倒風險,醫護人員會安排病人入住較接近護士站的病牀,並將其私人物品放於牀邊,方便其拿取;以及向其提供召喚鍾,讓病人有需要時可召喚職員。

  報道提及,早前表態將爲受醫護罷工影響市民提供義務法律諮詢服務的新民黨主席葉劉淑儀,昨日(11日)對此在臉書帖文中亦提到此事,她表示事件令人痛心。並引述港媒報道稱,疑似因罷工所導致的護士人手不足,一名韋爾斯醫院的病人於上週五(7日)做完手術,兩小時後被發現倒臥在牀邊去世。我呼籲這位病人的親屬立即與新民黨聯絡,除追討金錢上的補償外,更重要是爲不幸去世的死者討回公道。

  據媒體此前報道,“醫管局員工陣線”日前煽動香港醫護人員進行罷工,藉此威脅特區政府響應其訴求。7日,該組織會員就是否延長罷工進行投票,投票結果顯示不會延長罷工。樑振英當日轉發“不延長罷工”相關帖文表示,“罷工正式失敗了,得道多助失道寡助。”

 
Bookmark and Share
|
關閉