北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港暴徒被市民當面訓斥:動動腦子吧 別再被人煽動了

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 19:28   中國新聞網

  海外網1月21日電 昨日(20日)中午,又有零星黑衣暴徒在香港中環一商場內發起“和你Lunch”的非法集會,並在商場內抹黑香港警方,詛咒港警及其家人。期間,一名在場的西裝男士因實在看不下去暴徒的行徑,出面怒斥暴徒。

  據香港新聞網報道,該男子被一羣暴徒包圍,有疑似商場的保安人員在場維持秩序。西裝男子在場怒斥暴徒抹黑香港警方的惡劣行徑。該男子質問現場暴徒,“你們口口聲聲說2019年8月31日死了人,死了哪個?叫什麼名字?有證據就說出來,告訴大家,沒有就閉嘴。”西裝男表示,自己不是警察,只是一名普通市民。他表示,很明顯,暴徒的這些言論是被有心人士煽動的,他還向暴徒喊話,“你們真的要動動腦子,不要再被別人煽動和利用了。”

  對於該名仗義執言的西裝男子,香港網友紛紛點贊稱,“正義的人就是特別有型!”“多謝爲香港勇敢發聲”“正義之士,希望香港多一些頭腦清醒的人,勁!”

  港媒指,近段時間以來,不斷有人站出來爲香港警方發聲。此前,還有一位香港市民發表公開信——《爲什麼說批評香港警察的人搞錯了》來力撐港警。

  這名市民在信中指出,自香港發生暴力活動以來,每每看到黃媒稱香港警察對暴徒“過度”使用武力的報道,他都感到很困惑。首先,維護社會治安是警察的職責所在。其次,擾亂香港的暴徒,有故意搞破壞的,有故意縱火的,還有企圖殺人的。面對這些不斷將暴力升級的暴徒,香港警察必須適當使用較高武力,否則就無法制止暴力,這在世界任何地方都是常識!信中還指出,與世界其它地方的警察相比,香港警察已經是最剋制的了。所以,聲稱“暴徒的暴力是香港警方造成的”,不僅荒謬且不負責任。那些批評香港警方“過度使用武力”的人,你們把矛頭指錯方向了。

  正如香港特區行政長官林鄭月娥此前到立法會出席答問大會時所言,有人不斷醜化、抹黑,甚至妖魔化香港警隊,目的就是要削弱香港警隊的執法能力,若無人犯法,警方根本不必執法。希望所有香港市民都能勇敢站出來,支持香港警方執法,早日還香港社會以安寧。(海外網 張莎莎)

Bookmark and Share
|
關閉