北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

港警苦心喊話暴徒:多行暴行,會有報應的!

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 21:18   中國新聞網

  海外網12月3日電 上週末,香港暴徒再次堵路、縱火、破壞、襲擊市民。一段視頻顯示,有警員在旺角一帶截查多人,阿Sir用麥克風苦心喊話,“多行暴行,必會有報應的!”

  據香港網絡媒體“幫港出聲”2日報道,有暴徒到尖沙咀、旺角、黃埔一帶搞事。警員在旺角截查大批青少年男女,期間還有人用言語向警員挑釁,而警方則多次作出警告。更有阿Sir開麥克風苦心向暴徒喊話,多行暴行,會有報應的。對此,港媒評論稱“講得好!”

  香港理大事件後,暴徒經過“短暫平靜”再次猖狂發起暴力襲擊。據《巴士的報》等港媒消息,大批暴徒上週末在旺角警署外及港鐵太子站出口聚集,數十名黑衣人衝出太子道西及彌敦道,用木卡板、小巴站牌及塑膠圍欄等堵路,又點燃雜物縱火、毀壞附近商鋪,以及在港鐵旺角站出入口放火,向一輛警車投擲汽油彈等。

  警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥12月2日表示,在剛過去的周未,警方共拘捕58人,包括48男10女,年齡介乎14至36歲,涉嫌非法集結、刑毀、襲警等。6月至今累積拘捕人數增至5947人。此外,共有3名警員在上週末的行動中受傷。

  修例風波已持續5個多月,警方始終嚴陣以待,止暴制亂,並通過播放音樂、“花式”勸誡等多種方式喊話暴徒。尤其是暴徒佔據理大期間,警員向“死硬”留守者喊話,“好寂寞、好孤單,不要緊的,出來啦,去投降”,還播放周杰倫的《四面楚歌》、《監獄風雲》主題曲《友誼之光》、陳奕迅的《十面埋伏》和李克勤的《告別校園時》等,可謂苦口婆心。

  如今越來越多愛國愛港人士盼望抵制暴力,恢復和平理性。由“守護香港大聯盟”發起的“反黑暴、禁蒙面、護家園”網上大聯署,截止12月3日11時人數已突破130萬。(海外網/朱簫)

Bookmark and Share
|
關閉