北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“守護香港大聯盟”向特區政府遞交百萬市民請願信

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 08:15   中國新聞網

  “守護香港大聯盟”向特區政府遞交百萬市民請願信

  新華社香港11月8日電 香港團體“守護香港大聯盟”8日下午來到香港特區政府總部,向行政長官辦公室主任陳國基遞交百萬市民聯署請願信,表達香港社會反對“黑色暴力”、支持特區政府和警隊止暴制亂的心聲。

  “守護香港大聯盟”10月中旬發起“反黑暴禁蒙面護家園”網上聯署,呼籲廣大市民共同支持《禁止蒙面規例》,向黑色暴力說“不”,截至11月8日,逾102萬名香港市民實名簽署。

  大聯盟召集人黃英豪表示,暴力頻發,很多市民不敢站出來發聲,此次網上聯署就是讓更多市民表達訴求。他說,香港人一直以生活在全世界最安全、最有秩序、最講法治的城市爲傲,但香港目前深陷亂局,所有市民心裏都十分沉重。當越來越多惡劣的暴力事件發生,市民們首先應支持執法部門止暴制亂。

  黃英豪表示,11月底,香港將舉行區議會選舉,但如今愈演愈烈的暴力事件已嚴重威脅參選人和選民。“維護選舉公平,特區政府和選舉管理委員會責無旁貸。”他表示。

  大聯盟副召集人蘇長榮表示,五個多月來,暴力事件已經嚴重影響香港經濟、民生、社會秩序等多方面。警方肩負維護香港治安的使命,一連數月也承擔巨大的壓力。他說,參與聯署的香港市民仍在增加,反映出越來越多市民抵抗暴力,呼籲特區政府和警隊止暴制亂。

  當日下午,香港團體“愛港聯盟”來到警察總部正門外,抗議選舉暴力活動,要求警方儘快緝拿刺傷香港特區立法會議員、區議會選舉候選人何君堯的幕後主謀,遏止暴力。

  “愛港聯盟”一行數十人手持寫有“選舉暴力、速拿主謀”的橫幅,並高舉“黑暴選舉,誰是主謀”“無法無天,誰是真兇”等標語,高呼口號,並向警察代表遞交請願信。

  “愛港聯盟”發言人張女士表示,希望香港警方徹查此案來龍去脈,並將幕後黑手緝捕歸案以正法紀。

Bookmark and Share
|
關閉