北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

写《平安经》的吉林公安厅副厅长贺电被免职

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 02:24   凤凰网

吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。

“吉林发布”7月29日消息:吉林省委决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。

此前报道:

吉林公安厅党委副书记写“奇书”《平安经》,媒体学者争吹捧

(原文发于观察者网2020年7月18日)

近日,一部神书《平安经》在网上火了起来,先后被多位微博大V转发,并且放出了这本书具体内容的截图。

大家可以来感受一下这本书的内容:

对此,网友纷纷留言调侃:

经过笔者多方查证,确认本书的作者为吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电。

贺电,1963年4月生于吉林梨树,中共党员,博士研究生学历,法学博士学位,二级教授,博士研究生导师,一级警监。

然而就是这样一本书,却受到了吉林省当地众多学者,媒体的追捧。

据《长春日报》记者张鑫多报道,2020年6月7日,《平安经》公益朗诵活动研讨会在长召开,该活动将邀请国内及省市知名学者、诗人,共同创作原创诗歌、撰写《平安经》读后感,并且以线上朗诵、线下启动的形式,在网络平台进行公益展播,并在长春广播电视台等媒体进行同步展播。

《吉林日报》也发表了关于“《平安经》公益朗诵活动研讨会”的新闻通稿,并且被吉林省人民政府新闻办公室转载。

此外,先后有“中国吉林网“”“吉林应急管理”等多家吉林省当地官方微信公众号为这本《平安经》背书,发表了所谓的“拜读《平安经》感言”的文章,并且在文末向读者隆重推荐《平安经》,宣称“官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”

7月28日,吉林省公安厅工作人员在接受澎湃新闻采访时表示,《平安经》的创作系贺电业余时间的个人行为,因工作繁忙等原因,贺电暂不方便接受采访,建议记者过两天再联系。

Bookmark and Share
|
关闭