北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

葵花药业:关彦斌被采取强制措施 双方当事人均已无大碍

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 05:03   凤凰网

葵花药业集团股份有限公司于2019年4月10日收到深圳证券交易所中小板公司管理部《关于对葵花药业集团股份有限公司的关注函》(中小板关注函【2019】第214 号), 针对关注函涉及的有关事项,公司向深交所做出书面回复。

针对“上述事项对公司控制权稳定性的影响,是否可能导致公司实际控制人发生变更”的问询,葵花药业回复称,公司实际控制人为关彦斌先生。

截至目前,关彦斌先生直接持有公司股份66,482,952 股,持股比例为11.38%;同时,关彦斌先生通过本公司控股股东葵花集团有限公司(持有本公司股份26,520 万股,持股比例为45.41%)及黑龙江金葵投资股份有限公司(持有本公司股份2,400 万股,持股比例为4.11%)间接持有公司股份。

关彦斌先生上述股权未发生变动,公司控制权稳定,实际控制人未发生变更。

2、 相关当事人行使股东权利是否受限,包括但不限于投票表决权。

公司回复:

关彦斌先生行使股东权利未受到限制。同时,关彦斌先生通过律师依法会见,签署相关文件,依法有效行使其股东权利。

3、 公司生产经营活动是否受到影响。

公司回复:

公司于2019 年1 月1 日发布公告:葵花药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2018 年12 月28 日收到公司董事长、总经理关彦斌先生的书面辞职报告。关彦斌先生申请辞去公司第三届董事会董事、董事长、总经理职务,同时辞去第三届董事会战略委员会委员的相关职务。

关彦斌先生辞职后,已不在上市公司担任职务,仍为公司实际控制人,公司已按照有关法律、法规和《公司章程》的规定,选举、聘任公司董事长、总经理。

公司生产经营一切正常。

4、 公司是否存在应披露未披露或披露不及时的情形,是否违反本所《股票上市规则》《中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定。

公司回复:

公司于2019 年3 月21 日发布《2018 年年度报告》,并在“第五节重要事项”中“十三、处罚及整改情况”中披露:公司实际控制人因个人原因与他人发生纠纷造成身体伤害,被司法机关采取强制措施。其在上市公司不担任董、监、高职务,该事件未对上市公司正常生产经营活动造成影响。其行使股东权利不受影响。

经公司自查,公司不存在应披露未披露或披露不及时的情形,信息披露符合深圳证券交易所《股票上市规则》、《中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定。

5、 公司认为应予说明的其它事项。

公司回复:

公司已关注到相关媒体报道,根据相关家族成员告知,目前,案件尚在调查处理中,双方当事人均已无大碍。此案因个人纠纷引起,未涉及与家族成员无关的第三方,未涉及公司业务经营。公司经营管理有序有效,控制权稳定;一季度经营业绩保持增长,持续向好。

Bookmark and Share
|
关闭