北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国小伙凌晨在成都跳河救人:如果我不去救,我会后悔

http://dailynews.sina.com   2019年12月25日 05:24   侨报

【侨报网综合讯】北京时间21日凌晨,四川成都发生了感人的一幕。一位到成都参加朋友婚礼的美国青年,跳入冰冷的河水中救起一位落水者。

成都看度新闻报道,正值冬季,河水冰冷刺骨。“救命啊,有人落水了,快救人。”一名青年男子不慎失足跌落河中,逐渐被河水冲远。

就在此时,刚刚参加完朋友聚会的美籍男士Stephen路过,听到呼救后,二话没说,一边脱掉身上的外套,一边向落水者跑去,果断翻越栏杆,跳入水中进行施救。

几经艰难,Stephen在河中找到了落水青年,尽管已经精疲力竭,他仍拼尽全力将青年拖往河边。因为落水青年身材比较高大,给Stephen的救援带来了一定难度。

 

 

这时,接到报警的成都市成华区公安分局猛追湾派出所的值班警员火速赶到了现场,立即将救生圈和安全绳扔向Stephen,此时路过市民也纷纷伸出援手协助拉绳,在距离落水点的近50米处成功将他们救上岸。

上岸后,在岸边等候的医护人员立即对落水青年展开救援,随后急救车将其送往成都市第二人民医院。据悉,落水青年目前已经脱离生命危险。

由于在刺骨的河水中浸泡了十几分钟,Stephen上岸后冷得瑟瑟发抖,围观者赶紧为他递上浴巾、羽绒服让他驱寒,并对他救人的举动连连称赞。

 

 

“Stephen是受我的邀请本周来中国参加我的婚礼的,星期一他就要回美国了。当时,我正在餐厅结账,走出来的时候,就发现Stephen的衣服放在岸边,他正翻越栏杆准备下去救人。今天早上起床以后我问他当时为什么要去救人,他说‘我为什么不去救,如果我不去救,我会后悔’。有这样的朋友我真的很骄傲。”Stephen的中国友人说。

成都警方也提醒大家:见义勇为要量力而行,特别是冬季的夜晚,河水冰冷,在不了解河道和水深的情况下,切勿盲目施救。(完)

Bookmark and Share
|
关闭