北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国的战地记者去了香港 感慨“从没见过这么分化的地方”

http://dailynews.sina.com   2019年12月12日 04:26   侨报

【侨报网综合讯】昔日的“东方之珠”如今成了美国战地记者的关注对象。近日,长期关注中东、土耳其、克什米尔等战乱地区的美国战地记者André Vltchek去了香港,并将他的所见所想写成了一篇报道,名叫《我从没见过这么分化的地方》。

 

 

美国战地记者André Vltchek写的报道《我从没见过这么分化的地方》。(图片来源:André Vltchek文章截图)

文章开篇写道:简直不可思议!西方帝国不断地试图毁掉挡住自己路的国家。在这个过程中,它竟没有遇到任何抵抗!

André Vltchek在文中说,他走遍了地球的各个角落,发现所有的血腥冲突都是美国、英国或者法国煽动的。

不过,他要讲的不仅是那些令很多人失去生命,毁了一个个村庄、城市、国家的血腥冲突。

他更想说的是,在电视屏幕、报纸和互联网上,这些反人类的罪行不是被刻意遗漏,就是被歪曲报道。以至于,世界各地的读者和观众竟对自己和他人的苦难几乎一无所知。

他举例说,在2015年和2019年,他两次坐下来与香港的示威者沟通,但两次都让他惊掉下巴。

他回忆说,他们啥都不知道,对西方在阿富汗、叙利亚或者利比亚的罪行一无所知。

当他告诉香港示威者美国推翻了多少个拉美国家政权时,被他们嘲笑为疯子:他们竟然不知道所谓的“善良”“温柔”“民主”的西方其实杀害了几百万人,吮吸整个拉美大陆人的鲜血。

然而,他们的学校不会教他们这些,BBC、CNN这些媒体都不会报道这些。

他说,他很认真地向香港示威者展示了自己在阿富汗、叙利亚拍摄的照片,他们肯定知道这些照片都是真实的一手资料。

然而,他们却一脸漠然,好像脑子里无法处理这些信息。

André Vltchek指出,香港社会的撕裂程度令人匪夷所思。那些认为互联网有助于改善香港局势的人严重错判了形势。正因为缺乏正确的信息,香港社会的团结因素已消失。

André Vltchek说,不仅仅是香港,现在全世界,尤其是中东、拉美等地区都面临这一情况。

然而,一个残酷的事实是,黎巴嫩的人根本不知道香港发生了什么,香港人也不清楚黎巴嫩的动乱是因何而起,因为西方宣传机器的报道已经模式化。

他举例说,比如在香港,暴徒被包装成“亲民主的示威者”。这些杀人、放火、打人的暴徒成了西方宣传机器眼里的香饽饽。为什么?除了因为他们可以惹怒美国的最大对手——中国中央政府——也因为他们是西方亲手创造和资助的工具。

港府奉劝部分政客停止要求其他政府或国会干预香港事务

André Vltchek在文中说,杀人、放火、打人的暴徒是西方亲手创造和资助的工具。而中国官方也曾多次强调,反对任何外部势力干预香港事务。

香港大公文汇全媒体报道,针对有立法会议员和其他政治人物,在海外散播不实言论,并促请外国政府或议会干预香港特别行政区的事务,特区政府6日发表声明,对此深表遗憾,并奉劝这些肆意抹黑香港的政客珍惜香港的自由。

声明指,过去数月,很多原本和平的示威及公众活动,最后演变成暴力违法冲击,引致地区及民生设施遭到破坏。香港部分政客支持美国的《香港人权与民主法案》,同时推动其他国家或地区通过类似法例,要求外国介入香港事务,只会进一步向暴力示威者发出错误信息,令暴徒误以为得到其他国家或地区的支持,这些政客必须承担社会纷乱恶化的责任。

声明续指,不负责任的政客,对香港的人权和自由状况作出偏颇及失实的言论,令人误以为香港的人权和自由受到打压。若香港的国际声誉因而受损,可能动摇投资者的信心,令香港的经济面对更大压力,受害的将是香港社会和广大市民。

声明强调,“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定、市民安居乐业的最佳制度安排,特区政府会继续坚定不移地按照《基本法》落实“一国两制”方针。特区政府促请有关人士,停止一切蔑视“一国两制”原则,罔顾国家和香港利益的行为。

撑暴“大台”现形?区选后“美国国际事务民主协会”总裁赴港

中国外交部12月2日宣布对“美国国家民主基金会”(NED)、“美国国际事务民主协会”(NDI)等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。香港《大公报》调查发现,NDI总裁米德伟(Derek Mitchell)及NDI亚洲区主管南安德(Manpreet Singh Anand)在区议会选举后的敏感时期突然赴港,米德伟更公然表明支持暴徒,声称要继续做抗争背后强大的后台。

《大公报》称,陈方安生(编者注:前政务司长、被指是“乱港分子”)急不可待与他们会面,继续卖港求荣。

政界人士认为,这更加证明外交部反制这些反中乱港NGO有理有据。

 

 

NDI总裁米德伟及NDI亚洲区主管南安德在11月25日赴港。(图片来源:香港《大公报》)

《大公报》称,NDI成立于1983年,是美国国家民主基金会(NED)辖下的3个机构之一,其经费来自美国国务院及多个美国组织。NED和NDI被指长期充当中情局(CIA)的“白手套”。1995年,香港回归前,NDI就开始部署在港的活动,收了美国国务院大量资金,秘密在港扶植乱港派领袖。大量数据和事实显示,NED、NDI正是2014年非法“占中”和近期修例风波的幕后黑手。

暴乱持续近半年,米德伟与南安德在11月25日晚抵港,正值区选刚刚结束之时。NDI认为,区选泛暴派获胜是香港“民主”抗争的重要胜利。米德伟此行的公开活动是担任11月26日香港外国记者会(FCC)午餐会的演讲嘉宾,主题是“振兴亚洲民主”。在午餐会演讲当日,米德伟提早到达FCC准备。《大公报》记者发现,陈方安生从米德伟入住的酒店离开,并前往FCC。到达会场后,她径直坐在南安德旁边,二人言谈甚欢。

米德伟在演讲中,宣扬NDI在香港的“功绩”,声称在2004年已经在港设立办事处,而NDI一直与香港公民团体合作,又“指导”他们如何“更有效地与本地及全球市民沟通”。

米德伟还声称“香港是全球抗争的先锋”,不要忘记抗争背后有强大后台的支持,希望全世界听到香港的声音。“我们将与你们站在一起,你们不会孤单,要实现港人自己的梦想。”

就在米德伟与南安德赴港后的第三天,即11月27日,总统川普签署了《香港人权与民主法案》。中国外交部在12月2日宣布制裁NED、NDI等组织的反制措施。(完)

Bookmark and Share
|
关闭