北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州父亲晒名下十几套房 为旅美硕士女儿征婚

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:01   侨报

【侨报讯】近日,一则杭州父母“摆摊儿”给独生女征婚的消息引发了网民热议。这对父母称女儿是旅美硕士,年薪20万元(人民币,下同),名下房产有十多套。

杭州《钱江晚报》7日报道,根据征婚贴,这位独生女1989年出生,杭州本地人。中国985高校本科毕业,身高167公分,体重95斤。貌美气质佳,性格开朗活泼,在滨江一家美资公司做设计,年薪20万元的后面特别打了一个括号,不包含女孩名下投资的不动产收益。

 

 

图为老夫妻摆出的征婚启事。(图片来源:杭州《钱江晚报》)

看到这则征婚启事,有人啧啧几声,父亲老陈不掩饰说道,“我们家房产多的,这些房产年租金总共加起来都有一两百万好收。女儿上班就是赚点零花钱。现在她一个人住,房子蛮大,在钱江世纪城。”

老陈背了个双肩包,他说他们两夫妻上世纪90年代下海经商至今,在杭州有企业工厂。家里确实不差钱,现在就操心女儿的婚姻大事。

“她什么都不缺,择偶也没什么目的性,就随缘吧,但今年30岁了,我们不能不急的。”两夫妻前两年就来过杭州万松书院,找了几个人选,但见了一两面没有结果,有的介绍信息也不诚实,“这次趁‘十一’放假的人多,再来看看。”

老陈表示,想要的未来女婿要符合以下条件:1985~1990年出生,身高172厘米以上,本科学历以上,有留学经历更佳,阳光大方,无不良嗜好,如果是新杭州人,应有房有车。

“我们还是看重人本身素质,要实在一点,花头花脑的不要。有房有车这一条,也是要求对方基本实力要过关。”老陈说,开出这些条件不高,只是想帮孩子先把把关。女儿平时喜欢旅行美食,音乐美术这些,找另一半注重感觉。可能感觉对了,人就对了。

对此,有网民感慨:这样条件的女孩子,还是逃不过相亲征婚?可怜天下父母心。

也有网民建议称,这种条件反而难找到男朋友,请把十多套房产隐掉,有炫富的嫌疑。

更多的网民对择偶条件热议,表示女方家庭条件这么好,为啥还要求男方有车有房?

针对这些争议,老陈进行了回应:“其实有的人想法错了,我们要求不高,现在相当一部分男孩子应该符合的。关键是孩子三观要对得上。”

老陈还说,他们不想招上门女婿,想给男孩子留有自己的空间,“我朋友圈中,招上门女婿的结果都不大好。我们这样做就是让优秀男孩也有充分的自信。”

至于房产的真实性,老陈表示可以向记者出示房产证信息。(完)

Bookmark and Share
|
关闭