北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

莫雷事件继续发酵 淘宝疑似全面下架火箭队相关商品

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 06:15   侨报

【侨报网综合讯】NBA休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发布的涉港不当言论引发关注,中国篮协、央视体育频道等多家机构表示暂停与休斯顿火箭俱乐部的合作与交流。如今,在淘宝上也无法搜索到任何包含火箭队关键词的宝贝。

《人民日报》客户端10月7日消息,10月7日,在淘宝搜索“火箭队”“火箭队球衣”“休斯顿火箭”等关键词,均显示“非常抱歉,没有找到相关的宝贝”,相关商品被下架。

莫雷发推回应质疑,但没有道歉

此前,美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷发推称:Fight for freedom, Stand with Hongkong(为自由而战,和香港在一起)。这是香港极端暴力分子的口号,是对中国球迷的伤害,也是对中国人民的冒犯。中国篮协、央视体育频道等多家机构已作出回应,将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

据当地媒体报道,休斯顿火箭队针对此事件已经开会讨论是否解除俱乐部总经理莫雷的职务。

NBA首席传播官迈克尔-巴斯早前也发布声明称,对休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发表的不当言论感到极其失望,他无疑已经严重地伤害了中国球迷的感情。

此后,莫雷没有道歉。他于10月7日发布推文,回应宣称:“我无意通过自己的推特冒犯火箭队粉丝和我在中国的朋友们。我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法。自那条推特发出以后,我有机会倾听和思考其他(思考问题的)角度。”

莫雷接着在第二条推特说:“我一直赞赏中国粉丝和赞助商的大力支持,我希望那些失望的人能明白,冒犯或者误解并非我的本意。我的推特只代表我本人,绝不代表火箭队或者NBA。”

合作商纷纷解约 央视腾讯禁播比赛

舆论沸腾后,中国篮协6日发声称对莫雷一事表示强烈反对,并将暂停与火箭的交流合作。而篮协主席正是火箭队前明星球员姚明。

随后,火箭队的中国“财主”们也纷纷亮出了鲜明态度。据央视新闻6日消息,当日,大陆央视体育频道声明称:莫雷散布涉港不当言论,我们对此表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。

腾讯体育官方称,将暂停火箭队的比赛直播与资讯报道。从5日起,选择火箭队的会员球迷已陆续收到提示信息:如希望更换支持的主队,我们将为你安排调整。

另据成都《每日经济新闻》消息,李宁、浦发银行以及你我贷(嘉银金科)三大中国赞助商也在6日进行了表态。李宁官方称,坚决反对并抵制一切损害国家利益的行为。已中止与休斯敦火箭队相关合作,并将持续敦促火箭队针对该事件给予明确答复。

上海浦发银行信用卡中心官方微博声明,祖国尊严高于一切,祖国主权不容挑战。已暂停相关市场活动和宣传,并继续敦促火箭队对此事件展开彻查并给予合理回复。

你我贷(嘉银金科)官方微博发表声明,坚决抵制任何企图分裂祖国的言论和行为,将立即中止与休斯敦火箭队的全部合作事项。

虎扑态度强硬:今后有关莫雷本人的新闻将不会出现在虎扑官方的报道范围中,他不配!值得一提的是,据中国驻休斯敦总领馆网站消息,6日,总领馆发言人也发表谈话指:我们对火箭队总经理莫雷日前发表错误涉港言论表示震惊和强烈不满,已经向火箭队提出严正交涉要求该队作出澄清,立即纠正错误,并采取切实措施,消除恶劣影响。当前,止暴制乱、恢复秩序是香港社会各界最广泛的共识和最强烈的呼吁,任何一个有良知的人都应支持香港特区政府为维护香港社会稳定做出的努力。

Bookmark and Share
|
关闭