北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

英驻港领馆雇员因嫖娼被拘,家属低调回应

http://dailynews.sina.com   2019年08月22日 06:25   侨报

  郑文杰 (图片来源:脸书)

  【侨报网综合讯】据中国大陆媒体了解,英国驻港总领馆香港籍雇员是因嫖娼在内地被拘。

  深圳罗湖警方22日向北京《环球时报》透露,8月9日,香港居民郑某杰(男,28岁,英文名:Simon Cheng)因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条之规定,被罗湖警方处以行政拘留15日的处罚。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条涉及的是卖淫嫖娼。该条规定,卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。在公共场所拉客招嫖的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  针对有质疑指,郑某杰拘留后为什么警方没有通报其家属等问题,罗湖警方回应说,案发后,郑某杰本人提出请求,根据他的请求,警方依法对其违法行为未予通报其家属。

  罗湖警方表示,中国是法治国家,任何人、任何组织从事违法犯罪活动都将受到法律惩处。

  此前,在中国外交部21日的记者会上,有记者提问,据报道,英国驻香港总领馆一名雇员在访问深圳期间失踪,他有可能已经被拘留,英国政府对此表示关切,发言人能否提供有关信息?

  发言人耿爽回应称,你提到的这个人因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,被深圳警方处以行政拘留十五日的处罚。要明确一点,这名雇员是香港公民,而不是英国公民,也就是说他是中国人,所以这完全是中国自己的内部事务。

  英国驻港总领馆香港籍雇员郑文杰日前被指在深圳出差时“失踪”,英国外交部发声,西方和港台媒体做了大量报道,纷纷将此事与香港目前的复杂形势相联系。

  对此,郑文杰家人回复媒体问询时表示,不会就报道作回应,公道自在人心。(完)

Bookmark and Share
|
关闭