北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

刘鹤应约与美国贸易代表通话 就对华商品加征关税交涉

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 07:47   侨报

【侨报网综合讯】北京时间8月13日晚,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。

据新华社消息,双方约定在未来两周内再次通话。中国商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、中国国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

 

▲7月31日,美中贸易代表在上海西郊宾馆进行磋商前合影。(图片来源:路透社)

8月1日,就在美中贸易谈判代表于上海完成最新一轮磋商之后,总统川普表示,美国将在9月1日起对价值3000亿美元的中国商品额外征收10%的关税。

他这次加税的理由一是“最近,中国同意大量从美国购买农产品,但没有这样做”;二是“中国声称将停止向美国出售芬太尼,但这种情况也从未发生过,许多美国人继续死亡!”

对此,8月2日,中国外交部、商务部同时发声表示,如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,由此产生的一切后果将全部由美方承担。

在7月31日上海举行的第12轮美中经贸高级别磋商中,双方商定将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。中方通讯社当时的报道称,据了解,在此之前,双方经贸团队工作层面将在8月份密集磋商,为9月份牵头人见面做准备。

不过,根据近日川普的言论推测,9月在华盛顿举行下一轮磋商的计划有可能取消。

8月9日,川普对华为问题,以及与中国的贸易磋商做出新的表态称,美国将切断与中国电信巨头华为的关联,并表示他不急于同中国达成贸易协议,下个月两国计划中的经贸磋商也可能取消。

“我们正在和中国谈判,我们还没准备好达成协议,但我们会看看会发生什么。”川普说。

川普此前在加征中国关税的问题上多次反复。(完)

Bookmark and Share
|
关闭