北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

"高铁一姐"丁书苗北京会所拍卖流标 此前已有多处房产被拍卖

http://dailynews.sina.com   2019年07月30日 02:58   侨报

【侨报网讯】“高铁一姐”丁书苗案落定后,其旗下资产的处置工作备受关注。30日,该落马女商人名下一评估价近2.5亿元(人民币,下同)的会所流拍。

据悉,7月29日至7月30日,北京市第二中级人民法院公开拍卖英才会所股份有限公司(英才会所)100%股权,起拍价约1.97亿元,相当于评估价2.47亿元的8折。尽管有一人缴纳了2500万元保证金报名,但未应价,最终英才会所100%股权首次拍卖流标。

公开报道显示,英才会所2008年4月成立时,目标是打造世界顶级俱乐部。

重庆上游新闻记者获悉,英才会所位于北京朝阳区黄金地段,其为丁羽心(丁书苗本名)旗下企业,因丁书苗犯行贿罪和非法经营罪,法院裁定对其不正当经济利益进行清算。

 

图为大陆央视播出的丁书苗受审的电视画面截图。(图片来源:中新社)

二次拍卖可降近4千万

此次拍卖,此次拍卖涉及的英才会所100%股权,系北京市第二中级人民法院根据(2015)二中执字第142号对执行人丁书苗非法所得不正当利益,依法进行拍卖、变卖。

英才会所属于娱乐服务行业,资产包括货币资金、预付账款、其他应收款、长期股权投资等,负债包括应付账款、其他应付款。

其资产中占绝对比重的为公司持有的对北京贝迪克园林绿化有限公司的长期股权投资,北京贝迪克园林绿化有限公司拥有北京朝阳区45亩土地,这也是英才会所核心权益资产。

负债占绝对比重的为公司持有的对北京博宥投资有限公司的其他应付款。

另外,北京市东城区人民法院已经于2018年3月5日裁定受理了债权人对英才会所的破产申请。

根据拍卖公告,该英才会所100%股权首次起拍价为19787.9562万元,较评估价24734.945234万元下降约20%。

凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买,需交纳保证金2500万元,每次增价幅度90万元。

尽管有一人缴纳了2500万元保证金报名,但未应价,最终英才会所100%股权首次拍卖流标。

此次拍卖流标后,按照规则,该英才会所100%股权,第二次拍卖最大可降价20%,即降价 3957.6万元,按照1.583亿元起拍。

如果第二次拍卖流标,就进入变卖阶段,还是按照第二次拍卖的价格。

此前已有多处名下房产被拍卖

北京《新京报》报道,丁书苗为山西女商人,又号称“高铁一姐”,旗下主要产业为铁路设备。因向原铁道部部长刘志军行贿以及非法经营落马,法院裁定对其不正当经济利益进行清算。

据北京市二中院审理查明,2007年至2010年间,丁书苗伙同郑朋、胡斌、甘新云、侯军霞、郭英等人,先后使23家投标公司中标“新建贵阳至广州铁路站前工程8标段”等57个铁路工程项目。丁书苗等人以收取中介费的手段从中获取违法所得共计人民币30多亿元,其中丁书苗违法所得数额共计人民币20多亿元。

自从丁书苗案落定之后,其庞大的资产归属备受关注。

据早前媒体公开报道,丁书苗案发后,司法机关冻结扣押了丁书苗全部个人财产,其中包括人民币7.95亿余元,23万余美元、223万余欧元、8525万余港元、15万余加元,冻结股票账户9个,冻结房产37套,冻结伯豪瑞廷酒店100%股份和房产337套,扣押汽车16辆,冻结英才会所100%股权、智波公司60%股权,扣押书画、饰品等物品612件。

此前已有多处丁书苗名下房产被拍卖。

今年3月,北京新保利大厦房地产开发有限公司与保利科技有限公司拍下原属丁书苗的四处房产,总耗资近3亿元。

同在今年3月,北京市第二中级人民法院通过京东网司法拍卖平台以16亿余元的价格拍卖成交了原为丁书苗名下的北京伯豪瑞廷酒店有限责任公司的全部股权,创造了北京法院网络司法拍卖以来拍卖成交的单笔最高金额纪录,买受人为北京诺曼财务顾问有限公司。(完)

Bookmark and Share
|
关闭