北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

西安奔驰维权女车主被举报涉嫌职务侵占犯罪 警方:不予立案

http://dailynews.sina.com   2019年07月15日 08:03   侨报

【侨报网讯】15日,上海警方就“西安奔驰维权女司机”薛某某及其所在公司被指涉嫌职务侵占、合同诈骗犯罪一事,通报调查结果。

据上海上观新闻报道,2019年5月16日,公安机关接群众举报称,上海竞集文化发展有限公司实际控制人徐某、股东黄某某,监事薛某某涉嫌职务侵占犯罪;上海竞集文化发展有限公司涉嫌合同诈骗犯罪。上海市公安局闵行分局于当日依法对此案受理并开展审查。现将该案调查情况通报如下:

经调查,未发现上海竞集文化发展有限公司实际控制人徐某、股东黄某某、监事薛某某在运营、管理公司“守艺人”项目过程中,有利用职务上的便利,将本单位的财物非法占为己有的情况。

在调查中未发现上海竞集文化发展有限公司以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取项目供应商及商户财、物的行为。

据此,公安机关已依法作出不予立案决定。

 

西安奔驰女车主与4S店达成和解。图为和解现场。(图片来源:新华网)

《北京日报》客户端报道,西安奔驰女车主坐上奔驰引擎盖哭诉维权事件已经过去。借助舆论关注成功维权的“西安奔驰”女车主薛女士,如今却成了“被维权”的对象,再度引发舆论关注。

5月21日,微博名为“一个有点理想的记者”爆料薛女士已被警方以涉嫌职务侵占立案调查。上海警方此前回应称,还没有立案,刚接到线索。25日,薛女士连发多文回怼爆料者,为自己辩解。

6月10日,薛女士担任监事的“上海竞集”被警方查封。上海《新民晚报》记者12日走访位于闵行的爱琴海购物公园,涉事的“竞集守艺人”美食广场大门紧闭,无人应答。一份禁入公告贴在各出入口:经营者因涉诉讼,资产处于不明状态。涉事商户代表告诉记者,“上海竞集”拖欠其总计数百万元钱款,目前,他们已选择报警,相信法律会给出公正结果。(完)

Bookmark and Share
|
关闭