北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

撇清香港公司!内地宝矿力致歉但网民不买账

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 22:16   侨报

【侨报网综合讯】有反修例示威者因不满香港无线电视台(TVB)对修例的报道,发起杯葛TVB广告商的行动。运动饮品宝矿力香港向暴力低头,近日声称从TVB撤回广告,并敦促TVB回应公众关注。

 

宝矿力水特声明。(图片来源:官方微博)

综合香港《大公报》《文汇报》报道,11日,内地宝矿力水特立刻撇清与香港公司关系。当日,内地宝矿力水特声明称,坚决拥护“一国两制”的基本方针和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》。公司坚决拥护香港特别行政区的繁荣稳定和长治久安,反对一切以暴力破坏秩序的行为。中国内地宝矿力水特和中国香港宝矿力水特是两个完全独立的经营主体,对本次在中国香港出现的状况,他们深感遗憾。但广大网民并不收货,讽刺宝矿力是搞“一水两制”、划清界线。

在社交媒体上称撤销TVB广告决定的大冢制药香港分公司10日在脸书(Facebook)上发表了简短声明。声明称为“7月9日的回复所带来的不便真诚致歉”。声明显示,“我们始终尽我们最大的努力,支持世界各地人们的健康。”

对9日的回应所引起的不便真诚致歉。大陆央视热评直指:“这哪里是道歉来了?分明是对着市场表达求生欲来了。这份语焉不详的声明可不影响你我做出判断。”

宝矿力水特香港的行为已触怒了广大内地网民。有内地网民发起抵制宝矿力水特行动,要求宝矿力水特下架,一呼百应。亦有网民在微博发起投票,有近7万人参与投票,有4.6万人表示不会购买宝矿力,1.3万人会呼吁身边朋友不买。

TVB11日发表声明,对此表示极度遗憾,强调任何人士如运用所谓商业决定或手段,企图或意图干预该台不偏不倚的新闻报道及影响新闻自由,该台坚决反对。

宝矿力之后,不少反对派支持者继续寻求“精神安慰”,11日网上传出百老汇不再于 TVB卖广告,亦是“杯葛”(集体抵制)TVB 等。百老汇未有正面回应传闻,仅称该公司于计划广告市场策略及平台时,会尊重消费者意见。

 

宝矿力水特。(图片来源:官方微博)

另一方面,早前迪士尼影业被激进网民侵权,改编其《反斗奇兵 4》预告片为“反送中奇兵”宣传片,配上粗言秽语和“仇警”“仇政府”言论,煽动市民上街,另外其多张电影海报亦被改图为“仇警”海报,迪士尼方面至今未有任何回应。

近日发出“辱警”广告的香港吉野家之前被网民狠批。拥有其经营权的香港合兴集团有限公司总裁洪明基11日在知悉事件后表示事先并不知情,对此他极为愤怒且非常痛心。目前该广告已经删除,涉事的外判广告公司已经解约,负责广告事务的公司员工已被解聘。(完)

Bookmark and Share
|
关闭