北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

海南一渔船在南沙海域遇险沉没 船上32名渔民全获救

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 03:32   侨报

【侨报网讯】来自海南省应急厅最新消息称,在南沙海域遇险的32名船员已全部获救。此前,7月11号上午6点左右,一艘载有30多人的海南琼海籍渔船在南沙海域返航途中因风浪大遇险。

中新网报道,据了解,11日6时46分,海南省海上搜救中心接到清澜海上搜救分中心报告,“琼琼海01039”在南海海域快要沉没,船上有30多名渔民,请求救助。接到报告后,海南省海上搜救中心立即联系琼海渔业协会核实险情,该渔船报警后失去联系,北斗系统信号丢失,沉没可能性极大。

随后,海南省海上搜救中心立即协调南海救助局派出专业力量前往救助,并协调附近渔船、过往商船、当地驻军力量参加搜寻,来自香港的一架固定翼救援飞机也赶往现场参救营救。

获悉事故发生后,海南省委、省政府主要领导高度重视,要求全力协调各方力量以最快速度、最有效措施进行施救,建立责任制并做好善后工作,尽最大努力保证渔民人身安全。海南省应急管理厅10时30分举行会商调度,协调各方侦察和应急救援力量。

 

图为获救船员登上“远洋湖”号商船。海南海事局 供图(图片来源:中新网)

后经核实,遇险渔船上共有船员32名,渔船已沉没。

11日上午10时20分许,上述遇险船员被越南籍渔船救起,后均被移交给赶赴现场的中国中远海运集团所属商船“远洋湖”号。

另据上海澎湃新闻报道,海南省应急厅介绍,地方、军方、国际救援力量开展了联合救援。南海救助局所属“南海救116”轮从永兴岛出发赶赴救援现场;三沙市海事局发布航行警告,要求过往商船参与救助;在南海航行的中远海集团所属商船“远洋湖”和“西湖”分别从40海里和80海里处赶赴现场;琼海市海洋执法大队岸台通过北斗监控平台向附近的琼儋渔11988号渔船发布信息,请求参与救援;当地驻军也派出军舰和飞机前往救助;中国海洋搜救中心、南海救助广东搜救中心分别发出过往船只参救信息;来自香港的一架固定翼救援飞机也赶往现场参与营救。(完)     

Bookmark and Share
|
关闭