北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州女童被租客带走:失联6天 租客双双自杀

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 00:59   侨报

【侨报网综合讯】据浙江杭州淳安县公安局微信公众号“平安淳安”7月10日消息,2019年7月8日10时许,淳安县公安局青溪派出所接到民众报案,称孩子从家中被两名租客带走,下落不明。接报后,淳安公安立即调集派出所、刑侦、网警、情报等部门精干警力联合开展立案侦查,专案组连夜赶往宁波开展调查。

警方悬赏2万找线索

另据杭州《都市快报》报道,经调查,被带走孩子名叫章子欣,女,9周岁,淳安县千岛湖镇青溪村人。7月4日早上6时30分,家中租客梁某华、谢某芳谎称带孩子赴上海喝喜酒,将章子欣从家中带走。7月7日未按约定带回孩子,之后失去联络。7月8日凌晨,梁某华、谢某芳在宁波某地自杀身亡,女孩至今下落不明。目前案件正在进一步调查之中。

章子欣,身高130厘米左右,体态微胖,长发扎辫子,带红框眼镜。据视频跟踪,章子欣与梁、谢三人于7月7日17日23分,在宁波市象山县松兰山旅游度假区黄金海岸大酒店门口监控出现,章子欣当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋,之后未发现孩子踪影。警方将对提供有价值线索者最高奖励人民币2万元。

 

7月4日高铁站监控章子欣出现画面。(图片来源:微信公众号“平安淳安”)

失踪女孩父亲:家中老人被租客蒙骗

最近,一张寻人启事的图在朋友圈疯传。

10日,有媒体联系上孩子的父亲章军,他一直在天津工作,前几天已经赶回老家。

“都是家里老人在弄,要是我肯定不会上他们当的!”章先生说,走失儿童名叫章子欣,今年10岁,上二年级,家在淳安县千岛湖镇清溪村。

月初,家里来了两个人租房子,租了一个单间,刚开始几天都没来住,后面住了三四天后,租客夫妻跟家里老人说,他们要去上海参加朋友的婚礼,婚礼上缺一个花童,看女儿长得可爱,想带她去参加!

刚开始老人都没同意,主要租客才搬进来,根本都不熟悉。

 

7月4日高铁站监控梁、谢二人出现画面。(图片来源:微信公众号“平安淳安”)

章先生说,两个租客用了各种办法哄骗老人,比如说带孩子出去玩一趟也好什么的,最后孩子7月4日被夫妇俩带走。

第二天,这对夫妇通过微信给孩子家人发了不少视频,家里人还跟孩子视频聊天,并承诺6日会把将孩子带回。

7日下午2时多,章先生再次联系对方,询问为什么还不把孩子带回来时,对方说他们在宁波玩,买不到回来的高铁票,章先生说他可以自己开车来接孩子,但对方表示拒绝。

7日晚上6时多,对方发来消息:充电器坏了,手机快没电了,(晚上)九十时才会到千岛湖。

然后,电话打过去就一直关机。

章先生一家报警,他从警方这里了解到,这对夫妇根本没有去过上海,他们曾到过宁波、福建漳州、温州等地。

目前,当地警方已经立案。(完)

Bookmark and Share
|
关闭