北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

香港特首林郑月娥:暂缓修订《逃犯条例》

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 02:34   侨报

【侨报网讯】香港特区行政长官林郑月娥15日下午在特区政府总部宣布,暂缓修订《逃犯条例》等法例的工作。

 

6月10日,由财新传媒主办的2019财新峰会香港专场会议在香港港丽酒店举行。本届会议以“双向开放 携手未来”为主题,中国内地和香港政要、企业家、财经专家等出席会议。香港特区行政长官出席会议并致辞,她说,在中美贸易纠纷持续甚至升温、负面情绪扩大的时刻,各经济体更须坚持开放、扩大开放和深化开放,积极寻找互利共赢的发展模式,为人民带来更美好的生活。(图片来源:中新社)

香港中通社报道,林郑月娥表示,作为负责任的政府,一方面要维护法纪,但同时要审时度势,保障香港最大福祉,令社会尽快恢复平静,避免再有执法人员和市民受到伤害。考虑到台湾方面已多次公开表示,他们绝不会接受在特区政府建议的安排下要求移交陈同佳,条例草案在本立法年度通过的迫切性,或许已不复存在。

经过过去两日特区政府内部的研究,特区政府决定暂停修例工作,重新与社会各界沟通,做更多的解说,听更加多的意见。她强调,特区政府以开放的态度全面聆听社会意见。保安局局长15日将致函立法会主席,收回就条例草案恢复二读辩论的预告,立法会大会处理条例草案的工作会暂停,直到特区政府完成沟通解说工作为止,并无意为这些工作设下时限。

2019年初,特区政府提出修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》,并于4月向香港特区立法会提交《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》。

本次修例的目的,是为了处理一宗于2018年发生在台湾的谋杀案,同时堵塞香港整体刑事事宜协作制度方面的漏洞,使香港可与尚无长期司法互助安排的司法管辖区展开个案合作(完)

Bookmark and Share
|
关闭