北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

华为起诉美国政府最新进展:美国法院已发传票

http://dailynews.sina.com   2019年03月10日 00:10   侨报

【侨报网讯】大陆媒体《环球时报》10日援引多个消息证实,联邦法院已经就华为公司起诉美国政府一案给美国政府及其多位部长发去了法院传票。

其中一份传票写明,美国政府方面需要在收到传票后的60天内(但不包括收到传票之日)给出回应,否则就会被默认判决败诉。

据核实,上述传票内容属实,而且该法院发出的传票不止这一份。

一份专业提供美国各种法庭公开文件的付费商业网站上的记录显示,法院还在3月7日给美国教育部长、劳工部长、卫生与公共服务部长、农业部长等多个政府部长也发去传票。

随后,法院又在7号和8号公布了4份华为方面的7人律师团队中4名律师的“出庭申请”。

根据此前报道,这4名律师在美国都颇有名气,其中Glen D. Nager系华为方面的首席律师,曾代理了13起在美国联邦最高法院审理的案件,是毕业于美国名校斯坦福大学的法学博士。其他三位律师也同样是经验丰富,且毕业于名校的法学博士。

华为此次律师团队的7人,涉及2家大律所及1家知名律所,是美国式高级别诉讼的“标准阵营”之一。

 

多个来自美国的消息10日证实,美国联邦法院已经就华为公司起诉美国政府一案给美国政府及其多位部长发去了法院传票。(图片来源:中新社)

对于华为此次起诉美国有多少胜算?复旦大学国际问题研究院院长吴心伯在接受《联合早报》采访时指出,美国将华为与国家安全挂钩,增加了案件复杂性,因此对华为胜诉不能抱太大期望。外国企业因美国国家安全原因被实施惩罚而提起诉讼的案例并不多。即使这场官司没有赢,还是能让外界知道华为敢于通过法律手段维护自身合法权益。

也有法律专家对路透社表示,华为可能输掉这场官司,因为美国法院倾向于避免事后质疑国会采取的与国家安全有关的行动,包括2018年8月在国防开支法案中列入的上述禁令。

那么华为为何要打一场不太可能打赢的案子?路透社分析称,华为可能认为,这场官司无论结果怎样,从舆情得分来看,就值得一试。过去两个月公司已发动了一场大规模公关攻势。有分析指出,如果华为一案能够通过驳回原告起诉的动议,该公司便可要求美国政府提供证据开示,包括文档以及可能存在的官员证词。这些文件或可证明华为的立场,说明美国政府对该公司采取的做法更多是出于政治动机,而非真正的国家安全考虑。

Bookmark and Share
|
关闭