北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

宣战2020 王金平已择吉日 副手要选韩国瑜?

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 22:50   侨报

【侨报网综合讯】2020年台湾大选,国民党党内初选暗潮汹涌。马英九、王金平、朱立伦、吴敦义这四大要角动作频频。今年“九合一”选举中掀起“韩流”的高雄市长韩国瑜也被力拱参选。

当地时间10日上午,前立法院长、国民党立委王金平到台北市关渡宫参拜发红包,接受媒体访问时,被问及参选2020大选的因缘是否到了,他表示,“应该不出一个月”,日期私底下已决定好了。

 

 

前立法院长王金平(前右2)10日前往台北市关渡宫参拜,并发放红包给现场民众。(图片来源:中央社)

王金平:宣布日期已决定好了

中央社报道,媒体询问,不少民众希望王金平能够参选,是否宣布的时间能再提前?王金平说,既定的日期私底下已经决定好了。媒体追问,宣布的时间会在2月还是3月?王金平表示,他说过了,不出一个月。

王金平也说,有信心才要参选,没有信心让别人就好了,所以他是努力以赴;不过有信心归有信心,还是要努力,而且也要得到大家的支持。

此前王金平曾对媒体谈起有意愿参选的原因。香港中通社4日报道,王金平表示,为了台湾安全、社会安定、经济发展,让人民过好生活,这三大目标是自己一定要追求的,当然就要寻求一个能够掌握这方面权力的机会、职位,才能发挥所能,做好这三项事情。

至于“因缘”是什么?王金平说,是在等时间、等看大环境如何。现在大环境对国民党是好的,但党内提名办法要如何还不知道,公不公平、公不公正,这个都要考虑。

谈及近日党内传出世代交替声浪,王金平则说,老干新枝,新枝也要有老干,经验要累积也要传承,而自己若幸运当选,“4年就好”,4年将台湾各种大环境、两岸关系处理好,再给中生代接棒,“彻底解决台湾的困境,到时候可以栽培人,栽培的当然也是中生代”。

会否与韩国瑜搭档?王金平曾回应

ETtoday新闻云报道,王金平此前表示中意的副手人选将会是“年轻的中生代”,外界揣测此人很可能是高雄市长韩国瑜。韩国瑜当时也幽默回应:“有说到副手是秃头吗?如果他说又年轻、中生代又是个秃头,我可能机会就大了。”

 

 

王金平和韩国瑜。(图片来源:台北中时电子报)

王金平10日参拜淡水天元宫时表示,找上韩国瑜,他也不会要,“因为韩国瑜不会那么傻,傻到要去提参选总统副总统的事”,韩国瑜有大智慧。

至于确切的副手人选会是谁?王金平目前尚未决定,他表示,因为本身还没取得党内提名机会,现在讲这些话对自己都不见得有利。

中央社报道,此前被问到是否与韩国瑜有合作空间,王金平5日说,他们早就合作拼经济,尤其是高雄经济;但未来在参选之路上是否合作,王金平说,“如果日后宣布参选,他有来帮我忙,就是合作”。

媒体进一步询问,是否可能与韩国瑜搭档?王金平表示,现在说还太早,一切等党内提名通过再说。

目前,国民党党内初选,呼声最高的就是马英九、王金平、前新北市长朱立伦、国民党主席吴敦义。香港中通社报道,韩国瑜1日曾回应外界拱自己参选,称“随便点名很危险”,现在全心拼高雄市政。

韩国瑜将于4月或5月赴哈佛大学演讲,引发外界揣测其有意参选而先行去美国“面试”。目前,已宣布会来美的政治人物有台北市长柯文哲、吴敦义以及朱立伦。

吴敦义7日曾说,2020大选国民党党内初选约在今年5月、6月。(完)

Bookmark and Share
|
关闭