北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

中国景区开启人从众模式……故宫挤爆了,断桥快断了

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 19:57   侨报

【侨报网讯】如今不少中国民众旅游过大年。春节假期4日开始至今,中国各大景区人山人海。根据携程《2019春节旅游趋势预测》,今年春节假期将有超过4亿人次出游,其中出境游人次约700万。

北京:“紫禁城里过大年”受捧

北京故宫博物院实行全部网络购票,每日限流8万人次。官网显示,至大年初六(10日)的门票已全部售罄。

《北京晚报》报道,故宫博物院春节期间举办“紫禁城里过大年”等活动,吸引大量游客早早预订门票,5日共接待8.0万人,同比增长42.9%。

 

 

故宫午门广场6日限流,等待的游客排成长龙。(图片来源:北京《新京报》)

另据北京《新京报》报道,根据北京市假日办消息,春节假日前三天(4日至6日),北京市重点监测146家景区累计接待游客303万人次,与去年基本持平;营业收入达8487.4万元,同比增长1.0%。

接待游客人数最多的前10名景区为前门大街、龙潭公园、地坛公园、什刹海风景区、故宫博物院、朝阳公园、天坛公园、雍和宫、颐和园、八达岭长城。

北京6日迎来初雪,到景山中轴观雪游园的游客达3万人,同比增长54.7%。到颐和园游园过年的游客同比增长了36.7%。

 

 

2019年厂甸庙会在北京著名的琉璃厂古文化街举办。有别于其他热闹的春节庙会,今年厂甸庙会不设小吃摊位和娱乐项目,主打艺术性、历史性和知识性的静雅文化氛围。游客可在不同的老字号商铺里体验剪纸、写春联、抖空竹等传统民俗文化活动。图为游客6日在一家兔儿爷老字号内听取非遗传承人的讲解。(侨报记者金竞时摄)

上海:观灯是“勇敢者的游戏”

在上海,豫园灯会“爆红”。中新社报道,“灯会虽美,来观灯却是‘勇敢者的游戏’。”上海市民吴蕾蕾6日带女儿看完灯会,在朋友圈抒发“观后感”。

5日客流超过24万人次的豫园景区,在北京时间6日早晨又迎来一波客流。警方透露,截至当日10时30分,豫园地区客流量已达3.2万人次。吴蕾蕾说,往常不到半小时能逛完,当天花了近5小时。

“想带娃来感受年味,看到入口写着预计排队120分钟,吓得我买了串冰糖葫芦就逃走了。”不少市民表示,对着滚滚人流心生退意。

除了豫园,外滩作为上海的地标性景点,依旧人流满满。上海澎湃新闻报道,大年初一(5日)的晚上9时,外滩瞬间人流高峰达5万人,全天人流总量41万人,而同时段去年中国国庆时单日人流总量47万人、今年元旦27万人。

三亚:八大景区初一接待16万人

春节假日三亚天气晴暖,市民游客出行意愿旺盛。中新社报道,除夕夜(4日),南山景区有大批市民游客手持佛香,待辞旧迎新的108声钟声响起纷纷“烧头香”,祈愿新年安康。该景区当日实行24小时通宵营业。

在亚龙湾热带天堂森林旅游区,自驾游、家庭亲子游的客人居多,散客成为“主力军”。

三亚市旅游委提供的数据显示,作为“大三亚旅游经济圈”流量担当,三亚辖区内的八大景区大年初一共接待游客16.1万人次,其中亚龙湾森林公园接待1.3万人次,同比增长25%;鹿回头公园接待0.79万人次,同比增长9.84%;蜈支洲岛接待1.2万人次,同比增长9.02%。

凤凰:古城街巷张灯结彩

位于湖南的凤凰古城,春节期间游客爆满。长沙红网报道,凤凰古城大街小巷张灯结彩、年味十足,来自天南海北的游客挤满古城,或赏风景,或品民俗。

据该县旅文局统计,当天全县共接待游客4.90万人次,实现旅游收入3503.5万元,同比增长8.41%、6.28%,新春旅游迎来“开门红”。

在古城区的栗湾、民俗园等多个停车场内,挤满了自驾车和旅游大巴,三五成群的家庭游、亲子游旅客成为新春旅游亮点。

杭州:近71万人涌入西湖景区

在浙江杭州,游客涌入西湖。

 

 

浙江杭州西湖断桥上,6日人头攒动。(图片来源:新华社)

综合杭州新蓝网、“浙江24小时”报道,5日,杭州各旅游景区(点)共接待游客134.47万人次,与去年同比增长2.02%。

到了6日,截至16时,西湖景区各公园景点共迎来70.92万人次游览,同比增加8.56%。免费景点排名前三位的依次是新湖滨景区、苏堤、花港观鱼。收费景区排名前三位的依次是灵隐飞来峰景区、三潭印月、动物园。(完)

Bookmark and Share
|
关闭