北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

孟晚舟再出庭:更换担保人 下次听证推后 律师:不应成人质

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 15:42   侨报

【侨报讯】中国华为首席财务官孟晚舟周二再次在加拿大出庭保释听证会,下一次出庭定于3月6日。

据路透社报道,孟晚舟和律师马丁(David Martin)周二上午在温哥华出庭了保释听证会。孟身穿黑色套装,头发用发卡别在脑后。因为加拿大司法部提出至少要一个月时间研究美国的文件,批准孟被保释的法官尔克(William Ehrcke)把上次法庭裁定于2月6日出庭的日期,推迟至3月6日。此外律师还提出跟换孟的保释担保人,担保人Robert Cheng将以房产作为担保。对于房产和担保额的差额,Cheng将提供现金。法官也同意孟更换担保人。

周一,美国执法部门的官员宣布了对华为以及孟晚舟的23项指控,其中包括财务欺诈、窃取技术和妨碍司法公正,并要求从加拿大引渡孟。美方认为华为涉嫌隐瞒本公司与Skycom公司之间的真正关系,以达到从事伊朗相关业务的目的。此外,是华为被指从 T-Mobile 窃取商业机密,擅自偷走了名为 Tappy 的手机耐用性测试技术。

 

 

孟晚舟于周二早晨从温哥华家中走出,前往听证会。(图片来源:美联社)

“过去很多年中,中国公司都一直在触犯我们的出口法律以及违反相关制裁禁令,他们常常会利用美国财政体系的特性来为自己的非法活动创造有利条件,但这些行为到此为止了。”美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)评论说。

华为稍后发表声明否认全部指控,声称未发现孟晚舟有任何违法行为。华为的声明中提到“公司否认其或其子公司或分支机构曾犯下起诉书中所述的任何违反美国法律的行为,公司并未发现孟女士有任何不当行为,公司还相信美国法院最终会得出同样的结论。”

孟晚舟律师:客户不应成为中美关系“人质”

孟晚舟的律师维恩加登(Reid Weingarten)周二罕见发声,称他的客户不应成为“中美关系”的人质。维恩加登说,“孟晚舟是一个有道德、值得尊敬的生意人,她一生中从未密谋违反包括对伊朗制裁在内的任何美国法律。”

此前,总统川普曾表示,不排除干预孟晚舟案,引发各方质疑。

Bookmark and Share
|
关闭